∞◥正確選擇祛痘食物 趕跑痘痘更健康◤∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◥正確選擇祛痘食物 趕跑痘痘更健康◤∞

2012年07月12日 痘痘, 飲食美容 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示: 皮膚紅了一塊一塊,痘痘長滿臉,有時連身上都長痘!皮膚不健康,看自己都不順眼,但是要怎麼辦才能成功擊退那些可惡的痘痘?不用怕,只要選擇合適的祛痘食品就可以!向你推薦4類食物,消炎又祛痘,趕走痘痘更健康。
3
  在日常生活中,祛痘除了接受正規的治療,注意日常的生活習慣外,飲食也是一個非常重要的祛痘途徑哦!很多MM飲食不當,比如愛吃肥膩、辛辣的刺激性食物,使皮脂腺分泌異常,從而引起痘痘瘋長的情況出現。因此,祛痘首先要記住,忌食肥甘厚味與辛辣溫熱食物,比如酒、濃茶、咖啡、大蒜以及羊肉等等。
  在食療的角度來講,下列食物有益於青春痘的預防與治療:
  1、富含維生素A的食物
  維生素A可以起到調節上皮細胞代謝的作用,可以在一定程度上調節毛囊角以及皮膚汗腺的功能,從而減少酸性代謝產物對表皮的侵襲,更有利於緩解痘痘,幫助青春痘患者的康復。
  含有豐富維生素A的食物:金針菇、胡蘿蔔、韭菜、薺菜、菠菜、動物肝臟等。
  果菜抗痘汁
  原料:苦瓜、黃瓜、芹菜、梨、橙、菠蘿,各適量
  做法:
  1、先將苦瓜去籽,菠蘿去皮,並且切成塊狀。
  2、然後將黃瓜、芹菜、梨、橙以及切好的苦瓜、菠蘿放入攪拌機一同打成汁。
  3、最後調入適量的蜂蜜,飲服。每日喝1~2杯即可。
  果菜汁既含有豐富的維生素A,還富含維生素C,可以有效地清熱解毒、殺菌消炎,從而起到抗痘的功效。
  2、富含維生素B類的食物
  維生素B2有助於促進細胞內的生物氧化過程,並參與糖、蛋白質和脂肪的代謝。
  維生素B2在各種動物性食品中均有豐富的含量,比如動物的內臟、瘦肉、乳類、蛋類及綠葉蔬菜等等。
  另外,維生素B6可以參與不飽和脂肪酸的代謝,可以有效防治青春痘。
  含維生素B6豐富的食物:蛋黃、瘦肉類、魚類、豆類及白菜等。
  3、富含鋅的食物
  鋅可以在一定程度上控制皮脂腺的分泌,同時還有減輕細胞脫落與角化作用的功能。
  含鋅較豐富的食物:瘦肉類、牡蠣、海參、海魚、雞蛋、核桃仁、葵花籽、蘋果、金針菇等。
  4、具有清涼祛熱作用的食品

  長青春痘的患者大多數是因為內熱,上火所致。所以在飲食上要多選擇食用具有清涼祛熱、生津潤燥作用的食品,來降火、排毒,從內到外地調理,達到祛痘的效果。
  清涼祛熱的食物:瘦豬肉、豬肺、兔肉、鴨肉、蘑菇、木耳、芹菜、油菜、菠菜、萵筍、苦瓜、黃瓜、絲瓜、冬瓜、西紅柿、綠豆芽、綠豆、黃豆、豆腐、蓮藕、西瓜、梨、山楂、蘋果等。
2

  推薦食譜:
  薏米綠豆湯
  原料:綠豆20克、薏米50克
  做法:將綠豆和薏米一起放進鍋中,倒入適量的清水一同煮熟。
  建議:在煮之前要先將它們泡一下,這樣更容易煮熟哦!
  功效:每天2次,有清熱利濕的作用,從而消減痘痘。
  海帶綠豆杏仁湯
  原料:綠豆10克、干海帶15克、甜杏仁9克、玫瑰花6克、紅糖
  做法:將以上的食材全部放在鍋中,加入適量的清水一同煮熟。最後去掉玫瑰,留下海帶、綠豆和杏仁一起食用即可。
  功效:每天吃,有解於散結的作用,促進痘痘的消退。
  黑豆燉雪梨
  原料:黑豆30克、雪梨1個
  做法:
  將雪梨去皮後切片,加入適量的清水,與黑豆一同放在鍋中。
  先用大火煮開後,用小火煮爛。

  功效:吃梨喝湯,連吃一個月。黑豆,味甘、性溫,入心、脾、腎三經,有助於補腎滋陰、補血明目、除濕利水;雪梨,味甘、性寒,含有蘋果酸、檸檬酸以及維生素B1、B2、維生素C以及胡蘿蔔素等等,有生津潤燥、清熱化痰的功效。
  兩種食物同煮,可以改善面色灰暗無光澤、色斑、黑眼圈以及面部的油膩潮紅、痤瘡等等的皮膚問題,對於治療痘痘效果顯著。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言