◆↘春季不同肌膚不同的美白方法↙◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆↘春季不同肌膚不同的美白方法↙◆

2012年07月16日 【春季美容】, 美白, 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  從化妝水到隔離霜,各大品牌都備足了新品,想讓三月肌膚得到徹底的更新,講究巧力而非蠻幹,誰都得好好重新研究美白課程,讓自己成為名副其實的美白大王。

  q:皮膚為什麼會變黑?
  a:為了抵禦紫外線的侵害。人體肌膚有一種細胞叫黑色素細胞,為了幫助肌膚抵禦紫外線的傷害,它會產生黑色素。黑色素隨著角質蛋白細胞來到肌膚表層,新陳代謝會將這些黑色素代謝掉,恢復皮膚原本的顏色,但如果新陳代謝緩慢,黑色素細胞不能被正常的代謝掉,就會造成黑色素沉著,皮膚變黑或者形成色斑。
  q:天生皮膚很黑的人依靠後天的保養能變白嗎?
  a:美白並不是要無限制增白,真正健康美白的肌膚是從肌膚基層到表層都自然而又有光澤。皮膚的 白皙 程度有它的底線,大腿內側的皮膚就是你變白的底線。檢視一下太陽曬不到的大腿內側皮膚,那就是你能達到的最白皙的程度。
  q:在室內不曬太陽皮膚就不會變黑了嗎?
  a:別以為躲在室內,皮膚就不會遭受紫外線的侵害,長波紫外線uva會透過玻璃窗照射進來,此外日光燈也有紫外線,會刺激肌膚產生黑色素,加上室內的空調環境會造成肌膚乾燥缺水,乾燥的肌膚容易產生細紋,使臉色更加黯沉。
  q:為什麼亞洲女性更容易長色斑?
  a:臭氧空洞、環境污染、紫外線等問題在亞洲比較嚴重,人體內的熱免疫蛋白受到氣候環境的傷害而減少分泌,無法正常的保護肌膚,黑色素細胞便頻繁分泌黑色素,所以亞洲人黑色素形成的問題更嚴重。
  四種不同肌膚的美白診斷
  一、枯黃
  1、洗臉後請迅速塗抹護膚品。洗臉後不立刻塗抹護膚品,皮膚會更乾燥,微濕的皮膚,更有利於產品的吸收。
  2、多吃美白食物增進美白力。平時多吃含有維生素c的食物,能幫助黑色素還原,盡量避免刺激性食物。
  3、美白同時不要忘記保濕。只做美白面膜是不夠的,美白和保濕產品最適合搭配使用,溫和而不刺激。
  二、蒼白
  1、曬後鎮靜修護很重要。馬上用美白產品會刺激皮膚,要先塗抹曬後修護產品,等皮膚恢復後再使用美白產品。
  2、選擇適合自己膚質的美白品。不同肌膚類型的保養程序也不同,某些產品的成分例如果酸,敏感肌膚要慎用。
  3、定期去角質對美白有幫助。去角質能幫助加速代謝,減少聚集在表皮無法排出的黑色素,同時有利於保養品吸收。
  三、斑點
  1、徹底卸妝是美白的第一步。殘留在臉部的彩妝污垢經過太陽照射後會產生化學反應,容易形成黑斑。
  2、準確瞭解美白產品成分。用來去除角質的果酸產品最好是在晚間使用,避免在白天因紫外線而造成的刺激。
  3、均勻膚色才是美白重點。斑點的成因很多,通過使用美白產品消除頑固性斑點不切實際,因此均勻膚色很重要。
  四、粗糙

  1、黑美眉也需要美白。美白產品不只是針對白皮膚的女孩哦,美白精華液或者面膜讓肌膚黑裡透亮。
  2、注意美白品的感光性。檸檬雖然富含維生素c成分,但酸性偏高且有感光性,不適宜在白天使用。
  3、紫外線會加速皮膚衰老。防曬是每天必須的,紫外線不僅使皮膚變黑,也是加速皮膚老化的主要原因。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言