▉【不可不知 最流行的7個美膚茶秘方】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【不可不知 最流行的7個美膚茶秘方】▉

2012年07月26日 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

不可不知 最流行的7個美膚茶秘方

  喝好玩的地方,在於你可以細細地品味的色香味,在的氤氳中找到內心的安定、回複眼神的清亮,當然,如果再把喝剩的茶湯和葉底利用起來,做成美膚的原料,你的皮膚想不靚都難。
  據現代科學分析,茶葉中有300多種化學成分,其中茶多酚(以兒茶素為主體的酚類化合物)可抗氧化,抗衰老,抗菌,防肥胖;單寧酸吸收並排除人體黑色素,使皮膚更白皙,抗癌腫;葉綠素促進組織、血液再生;醣類可增強肌膚免疫力;咖啡鹼提神醒腦、有緊膚收斂作用;還有多種維生素、礦物質、氨基酸、蛋白質調節皮膚機能,促使皮膚更有活力。
  歷史悠遠的中國茶,蘊涵著美好的自然養生概念,使用含有茶成分保養品和香水,也抱著放鬆的心情,每天堅持不懈,預防老化和滋潤效果即可顯現。
  下面,我們就來看看美膚茶的秘方……

不可不知 最流行的7個美膚茶秘方

  美膚茶秘方
  一些泡剩的葉底和冷掉的茶湯,別輕易丟掉,做成外用劑塗敷患處,往往能解救皮膚於危難之間。專家提醒,適合擦拭皮膚的葉底,質地往往柔軟、細緻,其中以發酵較輕的烏龍茶,如:鐵觀音、鳳凰單叢、台灣高山烏龍為佳。那些粗硬的茶梗和粗糙的葉底,你只要用手摸一下,就知道它們多麼不適合用在臉上了。

  1、淡化黑眼圈
  熬夜型貓熊眼,用薏仁綠茶混合後,藉著熱氣敷在下眼瞼,可消除黑眼圈和水腫。
  2、收縮毛孔
  將沒喝完的涼綠茶(溫度低時隔夜亦可)當潔膚水,浸濕棉片後擦拭皮膚,其中的兒茶素能收縮毛孔、增加皮膚彈性。

不可不知 最流行的7個美膚茶秘方

  3、收斂美白
  在綠茶中加入少許白芷粉敷臉,可收斂毛孔,美白肌膚。
  4、美白淡斑
  用玫瑰綠茶加少許水果醋,拍打於臉部,有收斂、美白、淡斑的功效。
  5、活膚抗老
  皮膚黯淡時,用少許肉桂、紅花、玫瑰花粉加上溫紅茶,敷在額頭及雙頰,煥發皮膚紅潤及活力。
  6、祛痘
  用少量黃連粉配涼綠茶,敷在患處,可祛除惱人痘痘
  7、嫩膚

  薏仁、杏仁粉搭配茉莉花茶塗敷臉上,稍作按摩,去除角質,使皮膚光潤有彈性。
  喝茶最養顏
  面對茶水單上長串長串的選擇,你會毫不猶豫選茶嗎?忙忙碌碌的上班時間,你有沒有為自己泡上一杯清茶,再有條不紊地完成一天的工作呢?專家認為,即便是袋泡茶,只要每天喝上一些,也有養身功效。當然,到茶堂享受沖泡茶的整個過程,是非常賞心悅目和令人陶醉的,學會喝中國茶,愛上喝茶這件事,會讓女人更滋潤。
  中國茶的品種多樣,知名品種無不呈現優美的色調、沁人的香氣和獨到的口感。在常常喝茶的人眼中,茶富有靈性,提升你的生命能量,使肌膚更有光彩。

不可不知 最流行的7個美膚茶秘方

  來看看茶的養顏功效……
  1、茶香通竅
  泡一杯茶,香氣透過鼻子進入大腦,情緒瞬即平靜下來,藉著向上蒸騰的茶的輕煙,你會變得清明。將瑣碎事務放在心門之外,純粹享受茶經過味蕾、鼻腔的美妙過程。心生歡喜,身心共治。
  2、茶味養膚
  《本草綱目》記載茶「味苦甘微寒無毒,主治利小便、祛痰熱、止渴、令人少眠,有力悅志,下氣消食」,《神農本草經》中也記述了「茶味苦,飲之使人益思,少睡、輕身、明目」等功效,古人早就發現茶對人體臟器的影響,如果飲茶、用茶得法,身體得到滋養,皮膚自然煥發光彩。
  不同的茶(例如藥草、花茶、五穀茶、水果茶等等)都有其性味歸經,對人體也各有功效。例如對女人很好的玫瑰花茶,玫瑰的性味甘溫,入肝脾經,有理氣解郁、活血止痛功效,因而能促進皮膚代謝、抗衰老,讓心情大好。
  3、茶性清心

  吃得太油膩,不妨喝點巖茶或是普洱茶,可消食清火;如果內心的負荷太重,約上二三摯交,伴著綠茶暢所欲言,內心自然得到清淨。如果整日無事,就和香茗為伴,一日三泡,喝到透徹,心生歡喜,自然身心共治。
  茶道有其繁複的步驟,品茶除了喝茶的香、味之外,更重要的是藉品茗修心修身,學習忍、靜等修養特質。在今天緊湊的生活步調中,因「快」產生了很多疾病,而慢慢飲茶,能調節我們的身心靈,使身體放鬆,心緒平靜,讓身體細胞不過度緊張,也是慢調養生的真諦。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言