○≮美白食譜 ,改善身體內部環境≯○ | 台灣美容網

 

A-A+

○≮美白食譜 ,改善身體內部環境≯○

2012年08月11日 美白, 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  在食物這個大家族中,有一些食材天生就擁有十分神奇的美白功效,而如果巧妙的加以烹調,更能在滿足你的美白需求的同時,滿足你味蕾的需求。

  前菜:美白防曬沙拉
  材料:芝士片2片,大番茄2個,熟蛋白2個,生菜6片,洋蔥半個。
  配料:沙拉醬
  做法:
  將番茄切成片,芝士片、熟蛋白各切成8份,一起擺放在盤中。
  將洋蔥也切好片,和生菜一起,將沙拉醬攪拌均勻,擺放入盤就大功告成。
  功效:別看這是款常見的蔬菜沙拉,但其美白效果可是不一般的高哦。沙拉中的番茄性微寒、味甘酸,它不僅具有普通意義的美膚功效,還含有一種穀胱素,能抑制酪氨酸的活性,使沉澱的色素減退或消失;而熟蛋白與芝士片中的蛋白質對於美白的好處更是眾所皆知。在陽光明媚的春日裡,這款美味沙拉不僅能增強肌膚的抗氧化性,逐漸減淡肌膚上的小曬斑,還有超強的防曬效果,來令你的美白功效顯著;而且熱量極低,絕對不會影響你的瘦身計畫!
  主菜一:四物烏雞美顏方
  材料:烏骨雞1只,當歸、芍葯、參須、黃耆各3錢,枸杞子2錢,生薑3片,香菇2朵。
  配料:鹽、蔥花適量
  做法:
  當歸、川芎、白芍、熟地洗淨,分別切成薄片,放入布袋中,香菇切成片。
  將烏骨雞與中草藥一起投入砂鍋中,加水約5小碗,大火煮沸後,撈去浮末,再加入薑片,轉至小火,燉至雞肉和骨骼軟爛,調味並撈棄藥包、薑片即成。

  依個人喜好加入調味料。
  功效:這款美顏方對於面色蒼白、四肢冰冷、易感冒的MM來說,不但可改變膚色還可強身,特別是在每月例假前後食用則還有滋補調經的功效。烏骨雞性平、味甘,能補五臟、益氣養血的作用,其所含的黑色素(當然與令你美黑的黑色素全不相同),入藥後能使人體內紅血球和血色素增生;當歸性溫、味甘辛,有補血、活血等作用;川芎性溫、味辛,有活血行氣之功效;諸物合用,有補血、滋陰、養肝功效,當血氣充足時,即能改善面部肌膚的血液循環,為你的白皙增添一抹健康的顏色!
  禁忌:外感未癒、脾胃濕滯、食飲不振、大便溏臭者不宜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言