◇【吃出好皮膚 口服美容品應該怎麼吃】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【吃出好皮膚 口服美容品應該怎麼吃】◇

2012年08月13日 飲食美容 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:內服比外塗吸收快、效果好?膠原蛋白口服品到底怎能麼選、怎麼吃?口服美容品尚屬新興事物,卻已經讓你眼花繚亂、選擇困難?小編今天為你指點迷津,想美麗,要這樣吃。
  一、膠原蛋白口服品是膠原含量越高越好。
  錯!理論上20-25歲的人每日需要5000毫克、35歲以上每日需10000毫克的膠原蛋白,實際上,每個人的膠原蛋白流失量、吸收蛋白質的能力都不同,這與個人的飲食及生活習慣也有關係。補得越多,未必就能吸收越多。由於目前沒有很方便和普及的測試自身體內膠原蛋白含量以及需要補充量的方法,因此,膠原蛋白含量高的品種,變成一種聽起來更「穩妥」的選擇。
  二、百分之百的純膠原蛋白,「小分子膠原蛋白」對皮膚更好。
  錯!歸根結底,膠原蛋白還是一種蛋白質,一旦被人體消化,會遵循「骨骼-內臟-皮膚」的吸收順序,不管純度多高,分子多小,並不存在直接「皮膚特供」的種類。目前市面上大部分膠原蛋白美容品,都是以「膠原+抗氧化劑」的形式出現,如果覺得「吃了一個月皮膚就有光澤了」,起作用的更可能是抗氧化劑。「純膠原」並非沒用,但無需過於迷信執著。
  三、含有膠原蛋白、魚油、維生素的軟糖、果汁、餅乾,比通常的零食更健康。
  不一定!必須分清這是「做成食物味的美容補劑」還是「加了營養成分的零食」。如果是前者,必然有明確的服用量和方法,不能當作零食隨便吃;如果是後者,其微乎其微的影響成分,更多在於滿足心理需要,如果將其當作「美容補劑」,結果往往成了營養遠未夠,卻攝入大量糖、油等不健康成分。
  四、見效越快越明顯的口服美容品就越好。
  不一定!美容品並非藥,口服美容品其實就是口服營養劑。正如每日服維生素片不能治好感冒發燒,但有助提高免疫力,預防感冒一樣,口服美容品的作用也在於「增加健康」而非「治療」,它無法快速抹淡皺紋,縮小毛孔,去除斑點。如果有哪種美容口服品能讓你一兩個星期就變得皮膚白裡透紅、容光煥發,那反倒要當心,裡面也許含有激素等不良物質。
  五、口服美容品必須長期服用。
  對!無論補充營養還是抗氧化劑,都需要長期服用。如果你覺得服用一段時間,效果滿意了,也可以暫時停用或改服另一種。不妨將口服美容劑看作更具針對性的營養補劑,也就是說,當你不清楚各種營養成分到底有什麼作用時,「美膚」「亮發」等標籤,比「維生素」「氨基酸」更具實際指導意義。
  六、如果平時吃的不夠健康,可用口服美容品,營養片作為補充。
  不一定!營養激的作用就是用來彌補日常膳食不足,到底需要多少又能補充多少,只有通過專業的檢測才能充分瞭解。在沒有詳細檢查前,皮膚、頭髮、指甲的狀況,也可以視為身體是否需要某種營養成分的信號。不過,「補充」並非「替代」,其效果有限。如果每天以垃圾食品為生,作息又極為不規律,再多的美容藥、營養片也肯定無濟於事。
  七、即便是「美容品」而非藥物,也許咨詢醫生後再服用。
  對!醫生、職業營養師能對你的身體狀況做出專業判斷,他們的意見比與你生理狀況毫無關係的「明星名人」或者「熟人朋友」推薦,更有參考價值。另外,如果有任何慢性病或者亞健康狀態,更需與醫生確認,以免擅自服用造成病情加重。
  八、口服美容品的見效速度快於外搽保養品。
  錯!按照吸收原則,皮膚是最後才能享用到營養的器官,因此口服品絕無外搽品「塗上去就補水保濕」之類的作用。營養劑、抗氧化劑有助保持身體健康,從而讓皮膚也充滿光澤。至於口服透明質酸、天然保濕劑等成分,肯定沒有塗抹的效果好,根本無需考慮。口服防曬劑是目前較新的一種做法,在沒有得到廣泛認可之前,還是選擇外塗更為保險。
  九、口服美容品能改善睡眠。
  錯!很多人在服用某種美容品時,喜歡以「睡眠得到改善」作為衡量標準之一,殊不知,這已超出了保健品的效力範圍。目前國內對於「非處方藥」和「保健品」的劃分並不嚴格,「褪黑素」(藥物)都能包裝成「腦白金」(補品),口服美容品的市場更是混亂。某些保健品也許確有緩解緊張情緒、促進睡眠的作用,但這最多只能算「附帶」、「輔助」功效而非主要功能。失眠是種疾病,原因複雜,絕不能通過簡單的美容保養品來解決。

  十、可以同時服用多種口服美容品。
  不一定!和營養片一樣,你可以每天只服一粒,也可以多種混用。如何搭配,最好詢問醫生或營養師而不要擅作主張,以免重複過量或者成分之間相互制約,影響效果。櫃檯美容師的意見最多只能作為部分參考,你更無須在櫃檯推銷的攻勢下,只選擇一個品牌的產品。想要同時服用多種美容產品時,就把它們的成分資料帶給醫生或營養師看,然後由他們結合你的身體狀況,做出正確指導。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言