¤→鹼性食物女人越吃皮膚越嫩←¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤→鹼性食物女人越吃皮膚越嫩←¤

2012年09月01日 飲食美容 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  我們知道,人體在正常情況下,血液呈鹼性;若用腦過度或體力透支之後,則血液呈酸性;如果長期偏食酸性食物,也會使血液酸性化。而血液長期呈酸性則會使大腦和神經功能退化,導致記憶力減退。補養之道就是常吃鹼性食物,少吃酸性食物

鹼性食物女人越吃皮膚越嫩

  鹼性食物可使皮膚光潔秀美
  皮膚粗糙常令女人頭痛心煩。要想擁有「絲綢」般的皮膚,除了日常的保養護理,飲食上一定要注重葷素搭配、酸鹼平衡。多攝入生理鹼性食物,可使皮膚更加光潔秀美,改善皮膚粗糙狀況。
  人體PH值在健康狀態下應是7.3-7.4,呈弱鹼性。日常飲食中所吃的穀類、魚禽肉蛋均為酸性食物。酸性食物會使體內和血液中的乳酸、尿酸含量增高。有機酸不能及時排出體外時,就會侵蝕敏感的表皮細胞,使皮膚失去細膩和彈性,變得粗糙無光。
  食物的「酸鹼性」會影響體態和皮膚健美。多食鹼性食物,可保持血液呈弱鹼性,使得血液中乳酸、尿素等酸性物質減少,並能防止其在管壁上沉積,使皮膚恢復細膩和彈性,變得光滑無比。
  哪些食物是鹼性食物呢?
  那麼究竟哪些食物是鹼性食物呢?

  根據食物本身所含元素成分的多少,可分為鹼性食物、酸性食物、中性食物。
  酸性食物 牛奶以外的動物性食品。含硫、磷、氯等礦物質較多的食物,在體內的最終代謝產物長呈酸性,如肉、蛋魚等動物食品及豆類和穀類等。與呈鹼食物適當搭配,有助於維持體內酸鹼平衡。
  鹼性食物 除了五穀雜糧外的植物性食品。含鉀、鈉、鈣、鎂等礦物質較多的食物,在體內的最終的代謝產物常呈鹼性,如,蔬菜、水果、乳類、大豆和菌類食物等。與呈鹼食物適當搭配,有助於維持體內酸鹼平衡。
  中性食物 油、鹽、咖啡、茶等。  具體有哪些鹼性食物

  具體有哪些:
  鹼性食品:除了五穀雜糧外的植物性食品,如水果、蔬菜、豆製品;在動物性食品中,只有奶類和動物血屬鹼性食品,其他都屬酸性食品。
  強酸性食品:牛肉、豬肉、雞肉、金槍魚、牡蠣、比目魚、奶酪、米、麥、麵包、酒類、花生、核桃、薄腸、糖、餅乾、白糖、啤酒等。
  弱酸性食品:火腿、雞蛋、龍蝦、章魚、魷魚、蕎麥、奶油、豌豆、鰻魚、河魚、巧克力、蔥、空心粉、炸豆腐等。
  強鹼性食品:恰瑪古、茶、白菜、柿子、黃瓜、胡蘿蔔、菠菜、捲心菜、生菜、芋頭、海帶、柑橘類、無花果、西瓜、葡萄、葡萄乾、板栗、咖啡、葡萄酒等等。
  弱鹼性食品:豆腐、豌豆、大豆、綠豆、竹筍、馬鈴薯、香菇、蘑菇、油菜、南瓜、豆腐、芹菜、蕃薯、蓮藕、洋蔥、茄子、南瓜、蘿蔔、牛奶、蘋果、梨、香蕉、櫻桃等等。

鹼性食物女人越吃皮膚越嫩

  吃起來酸的鹼性食物
  還有一些食物因吃起來酸,人們就錯誤地把它們當成了酸性食物,如山楂、西紅柿、醋等,其實這些東西正是典型的鹼性食物。

  某些乾果(椰子、杏、栗)產生鹼性灰分,而其它(如花生、核桃)產生酸性灰分。玉米和小扁豆則是成酸性食品。
  一般而言,含磷、氯、硫的食物屬於酸性食物,如大米、麵粉、魚、肉、鴨蛋、花生、白糖、啤酒等,若多吃也會使血液酸化;反之,含有鈉、鈣、鎂的食物則屬於鹼性食物,如蔬菜、水果、豆類、海帶、牛乳、茶葉等。
  其中以海帶所含鹼性最大,次為水果和豆類。至於時下流行的自然食、崇尚天然的食物,當然也很合適,但也不必堅持吃自然食,以免過猶不及。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言