◢▉3款簡易瘦臉食譜▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉3款簡易瘦臉食譜▉◣

2012年09月15日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  一、綠豆薏仁粥 材料:綠豆 20g、薏仁 20g 做法: 1.薏仁及綠豆洗淨後用清水浸泡隔夜。 2.將浸泡的水倒掉,綠豆和薏仁放入鍋內,加入新的水,用大火燒開。 3.用小火煮至熟透即可食用。

  營養師的小叮嚀:綠豆及薏仁在中醫裡有利尿、改善水腫的效果。而薏仁本身有中醫的功效,可以減少臉上斑點的產生;綠豆則有解毒的效果,使體內毒素盡快排出。至於粥品本身可能會因為沒有調味而覺得口感較差,此時可添加一些甜味利增加甜味,至於一般的砂糖、方糖、蜂蜜或果糖都是要計算熱量的哦!推薦:俏佳人,輕鬆解決臉部贅肉
  二、活力沙拉 材料:美國生菜 50g 小黃瓜 30g 玉米粒 35g 小番茄 50g 葡萄乾 10g 低脂優格 50g 做法: 1.生菜及小黃瓜洗淨切成片狀,小番茄洗淨備用。 2.將生菜、小黃瓜、玉米粒及小番茄放入碗中。 3.倒入優格、撤上葡萄乾即可食用。 營養師的小叮嚀:蔬果中含有豐富的纖維素,可以預防便秘的發生,及加速預防便秘的發生,及加速腸道中毒物的排除。而優格中豐富的素B群,也能帶出紅潤的好氣色,讓你臉色看起來明亮動人。
  三、西瓜雪泥 材料:西瓜 300g 果糖 10g 冰塊 適量 做法: 1.西瓜去皮切成小塊。 2.將冰塊及西瓜一同放入果汁機內攪打均勻。 3.加入果糖拌勻即可。 營養師的小叮嚀:西瓜本身具有利尿的效果,可促進水分的排出。另外,西瓜也有降火氣的作用,對火氣大而引起的痘痘,具有緩和的效果。夏天來臨時,可能因為天氣燠熱而食慾不振,對於一些冰品的接受程度會經正餐要高,沒吃正餐也照樣瘦不下來。所以選擇以冰塊為主的冰品當做消暑的良伴,讓維持身材的計畫徹底執行。當然,如果西瓜夠甜,不加糖也是可以的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言