○【各年齡段女性的飲食護膚法】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【各年齡段女性的飲食護膚法】○

2012年09月18日 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:美肌、護膚,是每個年齡段的女性都在談論的話題。小編為各年齡段的女性朋友們收集飲食護膚技巧,讓各位MM的護膚工作更加事半功倍。
  美肌、護膚,是每個年齡段的女性都在談論的話題。小編為各年齡段的女性朋友們收集飲食護膚技巧,讓各位MM的護膚工作更加事半功倍。
  15至25歲
  這一時期正是女性月經來潮至生殖器官發育成熟的青春發育期,隨著卵巢的發育和激素的產生,皮脂腺分泌物增加,面部皮膚光滑無皺紋,但油脂較多,易生粉刺。這一時期在飲食方面,應多吃富含維生素和蛋清質的食品,如白菜、韭菜、豆芽菜、瘦肉、豆類等。尤其是豆類食物,既能滿足人體需要的優質蛋白質,又能供給多種維生素和無機鹽。這一時期,特別注意應適當多喝清水,或飲用綠茶,以使尿液增多,有助於脂質代謝而減少面部滲出的油脂。
  25至30歲
  這一時期為女性發育成熟的鼎盛期,且情感豐富,易於多愁善慮,致使面部表情肌過度張弛,逐漸使額及眼下出現皺紋,皮下的皮脂腺分泌也減少。所以在飲食方面應多吃富含維生素c和維生素b類的食品,如薺菜、莧菜、胡蘿蔔、西紅柿、紅薯、金針菜等新鮮蔬菜水果以及豌豆、木耳、牛奶等。不吃易於消耗體內水分的煎炸食物。此外,不要飲酒、抽煙,否則會使嘴角與眼四周過早出現皺紋。
  30至40歲
  這一時期女性內分泌和卵巢功能較前漸趨減退,皮脂腺分泌減少,皮膚易於乾燥。一般女性在眼尾開始出現魚尾紋,下巴肌肉開始鬆弛,笑紋更明顯,情緒容易緊張的女性,眉頭還會出現較深的豎皺紋。這一時期的飲食,應多吃魚及瘦肉等動物蛋白質,保證氨基酸的供給,以補充皮脂腺的分泌。

  40至50歲
  這一時期女性進入更年期,卵巢功能減退,腦垂體前葉功能一時性亢進,致使植物神經功能紊亂而易於激動或憂鬱;眼瞼易於出現黑暈,面部陣發性潮紅,皮膚乾燥而少光澤。在飲食上的補救方法是,多吃新鮮蔬菜水果,以補充維生素,如白菜、油菜、雪裡紅、西紅柿、薺菜、山楂、酸棗、檸檬等。目的是調整植物神經功能,抑制和降低血壓,延緩面部皮膚的衰老。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言