◆◢涼拌菜夏季預防青春痘◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢涼拌菜夏季預防青春痘◣◆

2012年09月28日 【夏季美容】, 【春季美容】, 痘痘, 飲食美容 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  青春痘令人真討厭而且還對外貌有很大的影響,不過一切都不要緊,夏天我們總喜歡吃些涼拌菜,你知道嗎?原來這些涼拌菜能夠讓我們有效預防青春痘哦!

  防痘可以多吃一些富含纖維素又促進消化的蔬菜、水果,像大拌菜就是不錯的選擇。在飲食調理上,首先要幫助孩子改變一些不良的飲食習慣,要少喝可樂、果汁、濃咖啡,還要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸食品,生蔥、生蒜、辣椒也要少吃。防痘可以多吃一些富含纖維素又促進消化的蔬菜、水果,像大拌菜就是不錯的選擇。
  青春痘主要與內分泌因素有關,在中醫看來,還與個人體質有密切關係,多屬於肺胃濕熱較盛,過食辛辣刺激、煎炸油膩之品,或嗜食甜食均可助濕生熱,的確可促使痘痘產生或使之加重。但如果按照「無糖少油」食譜給孩子安排一日三餐,那就是矯枉過正了。預防痘痘關鍵在於身體的全面調理,除減輕壓力、不要太勞累外,日常飲食可以起到非常重要的輔助調節作用。

  在飲食調理上,首先要幫助孩子改變一些不良的飲食習慣,要少喝可樂、果汁、濃咖啡,還要少吃巧克力、糖果、奶油蛋糕、油炸食品,生蔥、生蒜、辣椒也要少吃。這樣可以減少糖、油以及刺激性食物的攝入。
  家長要注意在做正餐的時候增加一些花樣,可以在晚飯時讓孩子多吃一些紅薯、竹筍、芹菜等膳食纖維比較豐富的食物,這樣可以保持大便通暢,因為便秘往往可使痘情加重。
  預防痘痘還要適當補充維生素,增加新鮮蔬果的攝入是非常有必要的。盛夏時節,建議家長多做點大拌菜,但要注意不要放生蔥、生蒜和辣椒,也不要放那種油膩膩且熱量非常高的色拉醬,可以適當放一些鹽、醋和香油。做葷菜的時候,要盡量少做油炸牛羊肉、魚、蝦等,這些食物孩子可以吃,但要少吃,烹飪的時候盡可能清淡,不要放辣椒。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言