∽↘改善女性暗黃面容↙∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽↘改善女性暗黃面容↙∽

2012年10月01日 飲食美容 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  健康白嫩的肌膚誰不愛呢?但是護理不善,肌膚常常會出現一些問題,那麼你知道如何通過食療改善肌膚問題嗎?下面我們就教你改善肌膚八大問題的食療法,快看看吧

  肌膚護理不好,會出現諸如面容粗糙、面色蒼白、暗黃、乾燥,面部有皺紋、雀斑等現象。不用怕,可以通過食療的方法來改善的。
  面色蒼白型——蜜汁花生棗
  面色蒼白的原因是氣血不足。
  蜜汁花生棗的製法為:紅棗100克,花生仁100克,溫水泡後放鍋中加水適量,小火煮到熟軟,再加蜂蜜200克,至汁液粘稠停火,也可用高壓鍋煮30分鐘左右,蜂蜜可待花生仁、紅棗熟後入鍋。紅棗補氣,花生衣補血,花生肉滋潤,蜂蜜補氣。
  面容多皺紋的原因是脾胃兩虛。
  乾果山藥泥的製法為:鮮山藥或馬鈴薯500克煮熟,去皮,壓泥,再擠壓成團餅狀,上置桃仁、紅棗、山楂、青梅等果料,上蒸鍋煮約10分鐘,後澆上蜂蜜。山藥補脾益腎,桃仁補肺益腎潤燥健腦,紅棗補氣養血,綜合生效使皮膚皺紋舒展,光滑潤澤。
  面容黑暗型——栗子燉白菜
  面容黑暗的原因是腎氣不足,陰液虧損。
  栗子燉白菜的製法為:生栗子200克,去殼,切成兩半,用鴨湯適量煨至熟透,再放入白菜條200克,鹽、味精少許,白菜熟後勾芡。鴨滋陰補虛,栗子健脾補腎,白菜補陰潤燥,綜合生效使面色白皙明亮。
  面容粗糙型——筍燒海參
  面容粗糙的原因是陰血不足,見於燥火型體質。
  筍燒海參的製法為:水發海參200克切長條,與鮮筍或水發筍100克切片同入鍋,加瘦肉一起煨熟,加入鹽、味精、糖、酒,勾芡後食用。海參滋陰養血,竹筍清內熱,綜合生效使皮膚細膩光潤。

  面容虛胖型——海米炒油菜
  面容虛胖原因是陽虛,腎陽不足。
  海米炒油菜的製法為:油菜200克,洗淨切長段,用油炒。再放入溫水發透的海米50克,加適量雞湯炒熟,加鹽、味精,勾芡即可食用。油菜利尿除濕,海米補腎陽,雞湯補虛益氣,綜合生效使面部浮胖消退。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言