※↘十款養顏粥 讓你倍兒有「面子」↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘十款養顏粥 讓你倍兒有「面子」↙※

2012年10月19日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  初春的乾燥對於皮膚來說實在是個大災難。雖然補水已是一個熱門話題,但人們總是更注重「面子」,而忽略了身上的其他肌膚。想要讓皮膚光滑、細嫩、柔軟而富有彈性­。小編推薦10款養顏粥讓每寸肌膚都美美的!

  1、甜漿粥大米50克洗淨與新鮮豆漿500克同煮粥,加白糖少許,可供早晚餐溫熱服食。
  大豆有寬中益氣,利大腸,潤澤肌膚的功效,豆漿的營養價值更為豐富,並易消化吸收。
  本粥除起潤膚的作用外,對體虛久嗽、便秘等症亦有良效。
  2、脊肉粥取脊肉50克洗淨切小塊,用少許油炒後與粳米50克、適量水同煮成粥,加食鹽少許調味,早晚空腹食用。
  《隨息成飲食譜》載,豬肉補腎液,充胃汁,滋肝陰,潤肌膚,利二便,止消渴,起洭羸。
  豬脊肉的特點是色白面嫩,含有豐富的維生素C、B1、B2等多種具有美容作用的營養成分。
  本粥除體虛面色不悅之人食外,平素健康之人常喝此粥,有防皺除皺的作用。
  3、蕃薯粥取蕃薯100克洗淨切小塊,與粳米150克及適量水同煮成粥,作早晚餐食用。
  蕃薯是人們常食之佳蔬。
  《綱目拾遺》載,蕃薯可「補中、和血、肥五臟」。中醫認為,脾為氣血生化之源,能將水谷化生為氣血,滋養榮潤面部肌膚,使人容光煥發。
  本粥便據其健脾胃,和氣血之功,來達到潤膚悅色之效果。
  4、胡蘿蔔粥取胡蘿蔔100克洗淨切小丁,與粳米100克同煮成粥,早晚空腹食用。
  胡蘿蔔素有「小人參」之稱。現代醫學研究證實胡蘿蔔營養豐富,除含維生素B1、B2外,還含有胡蘿蔔素,可在人體內很快轉化為維生素A,能潤滑皮膚,防止皮膚老化。常食能減少頭屑,而且可生發。

  該粥對防止面部皮膚乾燥、老化,較為有效,也適宜於老人食慾不振或消化不良等症
  5、熟地粥取熟地20克用紗布包好與適量水煮20分鐘後,揀出紗包,下粳米50克煮成粥,下冰糖稍煮即可服用。
  本粥常食能補中氣,壯筋骨,通血脈,益精氣,和五臟,有輕身美顏,聰耳明目的作用,對肌肉消瘦者適宜。


隨機資源:


標籤:



給我留言