※◥食補更加安全健康和實用◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥食補更加安全健康和實用◤※

2012年10月27日 飲食美容 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

  靚麗肌膚,除了外在的保養品、彩妝品,內在的調養更重要!所謂藥補不如食補,食補更加安全、健康、實用

  山芋——能活化肌膚細胞,對抗粗糙和乾燥
  山芋,又稱紅薯、地瓜、白薯、甘薯、蕃薯等,有黃色、紅色、紫色等多種品種,它是一種藥食兼備的健康食品。
  山芋含有膳食纖維、胡蘿蔔素、維生素A、B、C、E以及鉀、鐵、銅、硒、鈣等十餘種微量元素,營養價值很高,被營養學家們稱為營養最均衡的保健食品。
  山芋有潤澤肌膚的作用,使粗糙的肌膚變得光滑。山芋和其他滑溜的蔬菜一樣,含具滋養、強壯效果的黏蛋白及各種酵素成分。這些成分可使細胞機能活性化,增進新陳代謝。而這些功用正可強化胃腸、促進消化,改善便秘引起的肌膚粗糙。
  食譜推薦:蜜汁山芋
  原料:山芋1500克,萵筍500克,蜂蜜200克。

  做法:
  1、山芋切成長條,用小刀修成橄欖形,用水煮熟。萵筍修成三角塊,用鹽水汆一下,撈出備用。
  2、鍋中放入蜂蜜,加熱後倒入橄欖形山芋,翻炒均勻整齊地放盤中成菱形,山芋外圍用三角形萵筍裝飾即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言