※≤秋季沙拉 視味覺的盛宴≥※ | 台灣美容網

 

A-A+

※≤秋季沙拉 視味覺的盛宴≥※

2012年11月01日 【秋季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  沙拉主要以新鮮蔬菜或水果為主。富含各種維生素,能促進人體細胞生長,分解人體裡的毒素,軟化血管。果膠還可以延緩人體對糖份及脂肪的吸收,促進消化,防止便秘,抗衰老和防癌。對皮膚保養,增強身體機能大有益處。只要適量攝取對我們的身體非常健康的。

  可以做沙拉的蔬菜有些要加熱煮熟,但大部分可生伴沙拉醬吃。沙拉的口感清脆、爽口。味帶酸甜、鹹,吃起來非常舒服。
  想做好一盤美味且漂亮的沙拉,首先我們應該知道哪些蔬菜是可以生吃,哪些蔬菜是必須煮熟後伴吃的。
  可生伴醬吃的蔬菜有:西生菜、捲心菜、紫包菜、青瓜、洋蔥、紅蘿蔔、白蘿蔔、青(紅、黃)椒、豆腐、芹菜、香菜、西紅柿、鮮百合、涼瓜、姜、蔥、蒜。
  必須煮熟伴吃的蔬菜有:土豆、四季豆、蘆筍、西蘭花、菜花、黑木耳、雪耳、蘑菇、冬菇、平菇、蓮子、韭菜、白菜、蘆薈、玉米筍、萵筍、豆皮、蒜薹、冬瓜、茄子、豆芽、南瓜、菠菜、菜心、荷蘭豆、枸杞子、絲瓜、金針菇、海帶等。
  各種水果、各種果仁、葡萄乾都可以直接加入沙拉伴吃。
  自己動手調製美味沙拉醬
  在家裡,我們自己可以調製出美味的西式沙拉醬。從超市買來沙拉醬後,加煉乳,檸檬汁伴勻。也可以加番茄汁或各種果汁調和成酸甜沙拉醬。
  自己調製中式沙拉醬也很容易。方法是陳醋加一點雞粉、糖、豉油或生抽,香油。然後根據自己的喜愛加姜、蔥、蒜、辣椒等香料。
  看,就是這麼容易。
  綠色與淺黃色搭配的色彩,香脆可口的味道,只需40分鐘。可供四人享用
  原料:3棵芹菜,斜切成塊,保留菜葉;6顆青皮洋蔥;4顆萵苣菜心,縱向切半;125克蘑菇,洗淨,分別切成3-4塊;2湯匙特級純正橄欖油;1個優質蘋果。
  調味汁: 1咖啡匙芥末、一小撮糖末、1湯匙蘋果酒醋、4湯匙特級純正橄欖油、海鹽、胡椒粉。
  土豆、紅葉捲心菜、橙子熱沙拉 冷熱交加、酸而微苦,甜中帶鹹,對立元素的完美結合下是令人垂涎欲滴的美餐。只需45分鐘。可作為4人主菜,或6人頭盤 原料:400克新鮮土豆,洗淨; 3個紅橙; 1/2咖啡匙白醋;4湯匙橄欖油; 1個小的或1/2個紅葉捲心菜; 1個紅皮洋蔥,切成薄片; 2個白色或紅色苦苣; 10克香芹,取葉放入冷水中(可防止葉子在熱色拉中變軟);海鹽。
  五種豆類製成的沙拉
  這道沙拉富含澱粉,味道微濃而略酸,可單獨食用,亦可與烤肉一起食用。需40分鐘。供4人享用
  原料: 125克綠豆,用水浸泡24小時; 200克冷凍蠶豆; 2棵洋蔥,切成小條;將1/2個檸檬搾汁; 150克新鮮四季豆; 150克荷蘭豆,切成兩半; 410克罐裝紅豆,洗淨; 12顆水煮鵪鶉蛋,切成兩半; 1個麵餅,切成4份,烘烤。

  調味汁: 2棵圓分蔥,切薄片;將1/2個檸檬搾汁;3湯匙特級純正橄欖油;1個青甜椒,去籽,切成薄片;海鹽。
  做法:將綠豆瀝水,放進裝有涼水的鍋中,煮沸,用文火繼續燉10分鐘,加入少許鹽,再煮5分鐘,直至綠豆變軟。瀝水,待用。將凍蠶豆倒入加鹽沸水中,煮4-5分鐘,瀝水,然後在冷水中浸泡。浸泡後再次將蠶豆瀝水,去掉外皮,待用。將切成薄片的分蔥與檸檬汁在碗中混合,待用。
  將分蔥與檸檬汁一起倒入色拉盤底。10分鐘後,緩緩倒入橄欖油,並不斷攪拌,然後加入甜椒和鹽。倒入綠豆和蠶豆,攪拌。 鍋裡裝上水,加鹽,煮沸,然後將四季豆和荷蘭豆倒入,浸泡4分鐘。瀝水,放入冷水中繼續浸泡,然後與紅豆一起倒入色拉盤中,攪拌。將洋蔥瀝水,洗淨,與鵪鶉蛋一起放在色拉最上層。就著麵餅一起食用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言