●【為情人節準備瓶調情又養顏的紅酒】● | 台灣美容網

 

A-A+

●【為情人節準備瓶調情又養顏的紅酒】●

2012年11月08日 飲食美容 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:對女士來說,紅葡萄酒還可以起養顏美容作用。它通過促進新陳代謝、清除氧自由基、營養皮膚組織,使女士們的皮膚更嬌嫩,更具生命活力,更顯現出光彩照人的風采。
  情人節,燭光晚餐,當然離不開紅酒助興。若是喝不完,還可將紅酒帶回家中,發揮其美容養顏的功效哦。


  理論上來說,我們的皮膚,以28天為一個週期,能夠全部自我更新一次。但是隨著年齡的增長,這種功能逐漸減退,從而也就容易生成雀斑。而生成雀斑和暗斑的另一個原因,就是由於皮膚受到紫外線和暗斑的影響,一種能使皮膚變黑的黑色素細胞異常增多而造成的,多酚則有使皮膚功能恢復正常的作用。
  長期以來,人們一直相信維生素E和維生素C是抗衰老最有效的兩種物質,可是葡萄酒中含有的多酚這種特殊的物質,其抗衰老的能力是維生素E的50倍,是維生素C的25倍。故我們大家不妨親手嘗試利用葡萄酒來調製功能各異、簡單有效的護膚面膜。
  所以,趕緊去超市去買瓶紅酒庫存在家中吧,平安夜和聖誕節不僅可以在燭光晚餐時增加氣氛,還能發揮其後續的美容功用哦。
  紅酒蜂蜜面膜
  材料:1小杯紅酒,2~3匙蜂蜜。方法:將蜂蜜和紅酒調勻至濃稠狀況,然後勻稱敷在臉上,八分干時用溫水洗乾淨。
  功效:紅酒中的蒲萄酒酸(即果酸)能促進角質新陳代謝,淡化色素,讓膚質更白皙、更光滑。蜂蜜具有保濕和滋養的功效。注意:對酒精過敏的肌膚慎用。
  紅酒蛋清面膜
  原料:米粉50g,紅酒30ml,雞蛋1個。

  做法:將米粉50g做基礎原料,倒入紅酒30ml,攪拌成糊狀,打入一份雞蛋清一塊兒攪勻,別使蛋清起太多得泡沫,特快敷於全臉。蛋清可使皮膚處於緊繃狀態,其密封性可使有效原 料更好地滲入皮膚。
  成效:待面膜封干吸收後,卸下洗乾淨。長期使用,雀斑明顯減淡。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言