●≮女性飲食美容要講究「食」機≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮女性飲食美容要講究「食」機≯●

2012年11月12日 飲食美容 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

核心提示:女性的飲食美容,在不同年齡段應針對不同情況,那怎樣區分在不同的年齡段食用不同的食物,這樣達到的效果最好呢?
  15~25歲這一時期正是女性月經來潮、生殖器官發育成熟時期,隨著卵巢的發育和激素的產生,皮脂腺分泌物也會增加,因此,要使皮膚光潔紅潤而富有彈性,就必須攝取足夠的蛋白質、脂肪酸及多種維生素,如白菜、韭菜、豆芽、瘦肉、豆類等。
  同時,注意少吃鹽,多喝水。這樣既可防止皮膚乾燥,又可使尿液增多,有助於脂質代謝,減少面部滲出的油脂。
  25~30歲此時,女性額及眼下會逐漸出現皺紋,皮下的油脂腺分泌減少,皮膚光澤感減弱,粗糙感增強。所以在飲食方面,除了堅持吃淡食、多飲水的良好飲食習慣外,要特別多吃富含維生素C和維生素B的食品,如薺菜、胡蘿蔔、西紅柿、黃瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

  30~40歲此時女性的內分泌和卵巢功能逐漸減弱,皮膚易乾燥,眼尾開始出現魚尾紋,下巴肌肉開始鬆弛,笑紋更明顯,這主要是體內缺乏水分和維生素的緣故。因此,這一時期要堅持多喝水,最好早上起床後飲一杯(200~300毫升)涼開水。飲食中除堅持多吃富含維生素的新鮮蔬菜瓜果外,還要注意補充富含膠原蛋白的動物蛋白質,可吃些豬蹄、肉皮、魚、瘦肉等。
  40~50歲女性進入更年期,卵巢功能減退,腦垂體前葉功能一時性亢進,致使植物神經功能紊亂而易於激動或憂鬱,眼瞼容易出現黑暈,皮膚乾燥而少光澤。在飲食上的補救方法是,多吃一些可促進膽固醇排泄、補氣養血、延緩面部皮膚衰老的食品,如玉米、紅薯、蘑菇、檸檬、核桃和富含維生素E的捲心菜、花菜、花生油等。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言