▉≮女性必喝的養顏花草茶≯▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉≮女性必喝的養顏花草茶≯▉

2012年11月21日 飲食美容 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  美容養顏,是女人一生的功課,我們需要,我們的媽媽也需要。來杯最簡單養顏的花草吧。

  適合所有女人的花草
  【 鮮花茶 】
  千紅一窟:由多種花草泡成,極具美容養顏功效。
  泡製:
  1.將上述所有材料裝進玻璃茶壺的茶漏裡。
  2.純淨水燒至沸騰,衝進壺中,蓋蓋約20秒即可倒出茶湯品飲。
  材料:玉蝴蝶、金銀花、竹葉、甘草、玫瑰茄、杭白菊、紫羅蘭、百合、勿忘我、檸檬、雪蓮花、玫瑰、清咽茶、甜茶、紅雪茶、薰衣草。
  GH提醒:
  ●未加任何茶葉的花草茶,稱為鮮花茶,鮮花茶最宜玻璃器皿,以便飲者觀其萬千姿態。
  ●需沸水沖泡。
  ●可免去洗茶程序,除非你覺得材料不乾淨。鮮花茶3泡即可棄。
  花草茶要訣
  ●最好用純淨水,不可直接用自來水。
  ●最好100攝氏度沸水沖泡。
  ●可適當加一點橙汁、蜜糖等調味。
  ●一般花草茶可保存一年,一年後其營養功效和顏色都會受到影響,因為草本植物容易氧化,天然色素在水分高的情況下會發生降解。花草茶買回家後,置於通風乾燥處保藏,也可置於冰箱內,但注意不要和其他食品串味。
  最適合媽媽的花草茶
  【 普洱 】
  論茶性,普洱溫潤內斂、沉香悠韻,恰似我們已近中晚年的母親。普洱茶有兩個特別之處似乎專為我們的母親而設,一則它是茶中最為溫潤無傷的,偶有對其他茶胃腸不適的人,對普洱都能適之。再則,普洱刮腸去脂,對媽媽們日漸臃腫的身材和一樣日漸臃腫的血管都非常有好處。GH介紹兩款最簡單的普洱花草茶,普洱加以花草,那是對母親更為貼心的關懷。
  玫瑰普洱:減肥、美容、暖胃,幫助睡眠。
  1.普洱入紫砂壺。
  2.純淨水燒至沸騰,衝進壺中,當即倒出頭湯棄之,謂之洗茶。
  3.玫瑰花入壺,衝進沸水,蓋蓋20秒即可倒出茶湯品飲。
  菊花普洱:
  菊花清熱解毒,普洱性溫,兩者融合,夏天可消暑解毒,冬天可以暖體。它促進血液循環暢通、分解和消除脂肪、幫助促進腸的蠕動,改善便秘。泡法參見玫瑰普洱。
  普洱茶要訣:

  ●普洱茶最宜紫砂壺沖泡,紫砂杯或瓷杯盛裝茶湯。
  ●普洱茶要100攝氏度沸水沖泡。
  ●可10泡,每泡20~30秒,不可過長,茶色出來即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言