◎【夏季七款美食守護嬌嫩肌膚】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【夏季七款美食守護嬌嫩肌膚】◎

2012年12月28日 【夏季美容】, 飲食美容 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:炎熱的夏季全面登陸,你會如何呵護你的肌膚健康。小編認為只有由內而外的健康才是真正的美麗。以下的幾款美食就能給你帶來如此神奇的功效。
  徹底脫敏是防止皮膚過敏復發的關鍵。從內在調理肌底,由內而外增強人體抵抗力,才是守護過敏肌的關鍵所在。飲食中以清淡為主,多吃新鮮蔬菜和水果身體和肌膚狀態才能更加健康。今天就為大家推薦幾款脫敏美食,既能大飽口福,又能守護過敏肌膚。


  排骨蘿蔔湯——滋養潤燥
  準備材料:仔排、蘿蔔、鹽、雞精、蔥花
  製作方法:
  1、將蘿蔔去皮,然後切成適合的大小。
  2、購買排骨的時候,讓師傅切成適合的塊狀然後洗淨。然後將排骨過一次水,將血水去掉。
  3、在燉鍋中加入冷水和薑片,倒入洗過的排骨。待水煮開後,將浮沫撈出來,然後加幾段蔥蒜繼續用大火煮。
  4、20分鐘後,倒入切好的蘿蔔,用大火燒開後,轉成小火燉一個小時。
  5、一小時後,放入鹽、雞精和蔥花就可以起鍋了。
  食用功效:乾燥多風的季節,多喝排骨蘿蔔湯可以滋陰潤燥,風肌澤膚。

  薏仁赤豆湯——清熱除濕
  準備材料:薏仁、紅豆、核桃仁
  製作方法:
  1、將薏仁和紅豆洗淨,用清水浸泡幾小時。
  2、加入材料3—4倍的清水煮沸,然後放入薏仁和紅豆用大火煮開後再轉小火煮45分鐘。

  3、撒上核桃仁,加入蜂蜜調味即可。
  食用功效:薏仁不僅能夠讓肌膚光滑,減少皺紋,消除色斑。還能幫助肌膚對抗紫外線,其中的糖蛋白成分具有抗補體活性作用,具有抗過敏的作用。



  綠豆海帶粥——清熱除濕
  準備材料:還帶、綠豆、紅豆、熟糯米、清水
  製作方法:
  1、將紅豆和綠豆放清水中浸泡幾小時。
  2、將還帶洗淨切絲。
  3、在砂鍋內放上適量的水,把浸泡好的綠豆和紅豆一起煮。
  4、煮開後再放入還帶,等湯汁煮好後加入熟糯米,繼續煮15分鐘即可。
  食用功效:出現皮膚瘙癢或者亞急性濕疹,可以嘗試這款綠豆海帶粥。可以幫助清熱解毒、助脾補血。

  馬齒莧拌香干——清熱解毒
  準備材料:馬齒莧、豆腐乾、麻油
  製作方法:
  1、將馬齒莧洗淨,用沸水泡5分鐘後切成細末。
  2、將豆腐乾洗淨切成小粒。

  3、將馬齒莧細末和豆腐乾粒加適量麻油拌勻即可食用。
  食用功效:馬齒莧有清熱解毒和涼血止血的功能。



  魚腥草紅棗茶——清熱養血
  準備材料:魚腥草、紅棗、水
  製作方法:
  將魚腥草和紅棗洗淨後用砂鍋煮開,轉小火繼續煮20分鐘就可以當茶飲用。
  食用功效:長期飲用魚腥草紅棗茶可以提供紅細胞的品質,改善過敏體質,從根本調養肌膚。

  蜂蜜柚子茶——抗敏潤肺
  準備材料:柚子、冰糖、水
  製作方法:
  1、將柚子用鹽水洗淨後,用攪拌機打成泥狀。
  2、將柚子泥放入鍋中,加1碗水和冰糖,用小火熬半小時晾溫。

  3、待柚子茶處於溫熱狀態時,加入蜂蜜調味即可。
  食用功效:蜂蜜柚子茶可以補充身體水分,預防感冒、清除體內毒素。在乾燥多風的季節裡可以嘗試蜂蜜柚子茶。

  胡蘿蔔——美膚補水
  食用功效:缺乏維生素A會引起皮膚乾燥、角質代謝失常,胡蘿蔔可以幫助身體彌補缺乏的維生素A。同時也能很好的預防花粉過敏症和過敏性皮炎的皮膚狀況。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言