○↘有益於增加頭髮營養的食物↙○ | 台灣美容網

 

A-A+

○↘有益於增加頭髮營養的食物↙○

2013年01月18日 飲食美容 暫無評論 閱讀 99 ℃ 次

  黃豆芽能改善頭髮組織,使人保持頭髮烏黑發亮。並可潤膚、減肥。女性多吃黃豆芽可以得到烏髮、潤膚、減肥三個方面的全面美容效果。 頭髮所需的主要營養成分,多來源於綠色蔬菜、薯類、豆類和海藻類等。

  綠色蔬菜:菠菜、韭菜、芹菜、圓辣椒、綠蘆筍等,綠色蔬菜能美化皮膚,有助於黑色素的運動,使頭髮永葆黑色,並且,由於這些蔬菜中含有豐富的纖維質,能不斷增加頭髮的數量。
  豆類:大豆能起到增加頭髮的光澤,彈力和滑潤等作用,防止分叉或斷裂。
  海藻類:海菜、海帶、裙帶菜等含有豐富的鈣、鉀、碘等物質。能促進腦神經細胞的新陳代謝,還可預防白髮。 除此之外,甘薯、山藥、香蕉、菠蘿、芒果也是有利於頭髮生長發育的食品。
  不利於頭髮生長的因素 糕點,快餐食品,碳酸飲料、冰棋凌等。這些大都是年輕女性所喜愛的食品,如果飲食過量,都能影響頭髮的正常生長,容易出現卷典或白髮。吸煙過多也會影響頭髮的生長。 心緒不寧或住在潮冷的房間裡,以及神經性的緊張,不安,均會影響毛髮的正常生長。長期在潮濕過涼的房間裡工作的人,由於胃腸受涼,新陳代謝不調,血液循球受阻,因此,容易出現頭髮變細,頭皮增多,掉發,斷髮等現象,特別是頭頂的頭髮會越來越稀薄。
  所以在寒冷的房間里長期工作的人們,應經常穿棉衣服或厚一些的棉毛織物等,以抵禦長期的寒冷條件下工作對人體的不良影響,在飲食方面也要注意,不要喝過涼的飲料或吃過涼的食物
  護髮食譜:素炒黃豆芽 原料:黃豆芽500克,精鹽、醬油、白糖、薑片、花生油各適量。

  製法: 1、將黃豆芽去皮,去根毛,洗淨。 2、將鍋燒熱,加入花生油,將油燒熱,倒入黃豆芽,煸炒至半熟,加醬油、精鹽、薑片及適量水,繼續編炒,加入白糖再燒段時間即可出鍋裝盤。
  特點:食之清脆,不膩爽口。
  功效:黃豆芽性味甘寒,內含有蛋白質、脂肪和較高的維生素C、胡蘿蔔素、礦物質等物質。豆芽含有較多的纖維素,有利減肥。 因此,黃豆芽能改善頭髮組織,使人保持頭髮烏黑發亮。並可潤膚、減肥。女性多吃黃豆芽可以得到烏髮、潤膚、減肥三個方面的全面美容效果。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言