⊙≤7日食譜 讓你皮膚白裡透紅≥⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≤7日食譜 讓你皮膚白裡透紅≥⊙

2013年02月09日 飲食美容 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  好女人要靠養,養的秘法是食補,養和補要講時,令秋季是盡補的最佳時節。下面為大家推薦的一周食譜,補出你的紅潤臉色。

7日食譜 讓你皮膚白裡透紅

  第一天:豬腳湯
  重點: 增加肌膚的彈性
  豬腳含有豐富膠質,每天持續攝取5000mg的膠原蛋白質可增加肌膚的彈性,減少細紋,讓肌膚看起來更年輕。
  食譜——甘蔗木瓜豬蹄湯
  原料:甘蔗、木瓜、豬腳、枸杞、馬蹄、薑片、鹽
  做法:
  1、 豬蹄切塊飛水撈出,甘蔗去皮切段、馬蹄切開、姜切片木瓜切丁。
  2、 鍋中放清水開鍋後,放入豬蹄滾開後改小火放入薑片煲40分鐘。
  3、 放入甘蔗、馬蹄再煲10分鐘放入木瓜枸杞,最後加少許鹽調味即可。
  第二天:彌猴桃色拉
  重點:幫助肌膚排毒
  水果含有豐富的維生素,多吃水果可以幫助肌膚排毒,而彌猴桃有很高含量的維生素C,可干擾黑色素生成,有助於消除皮膚上的暗沉,讓肌膚更明亮。
  食譜——酸甜奇異果色拉
  原料:奇異果3個 蝦仁5個 奶酪粉30克 雞蛋1個 油適量 沙拉醬30克。
  做法
  1.奇異果洗淨去皮,對半切開,用挖球器挖出果肉,做成奇異果盅;挖出的果肉切丁;雞蛋打入碗中攪勻成蛋汁備用。
  2.蝦仁洗淨,挑去泥腸,依序沾裹蛋汁之後再沾奶酪粉,放入熱油鍋中炸呈金黃色撈出,瀝干油備用。
  3.奇異果盅內放入蝦仁、奇異果肉,淋上千島沙拉醬即可。
  第三天:豆漿
  重點:增加肌膚的細滑度
  豆漿富含維生素C和E,每天飲用豆漿能增加肌膚的細滑度,並改善疤痕。
  豆漿做法Tips:
  1. 生豆漿加熱到80~90度的時候,會出現大量的白色泡沫,很多人誤以為此時豆漿已經煮熟,但實際上這是一種「假沸」現象,此時的溫度不能破壞豆漿中的皂甙物質。正確的煮豆漿方法應該是,在出現「假沸」現象後繼續加熱3~5分鐘,使泡沫完全消失;
  2. 有些人為了保險起見,將豆漿反覆煮好幾遍,這樣雖然去除了豆漿中的有害物質,同時也造成了營養物質流失,因此,煮豆漿要恰倒好處,控制好加熱時間,千萬不能反覆煮。
  第四天:紅豆湯
  重點:排水腫
  紅豆自古便是養生聖品,不但可以排水腫,還可以補血行氣,讓你即使不上腮紅也可擁有紅潤的蘋果臉!
  食譜——紅豆湯

  原料:赤小豆3000克、白砂糖200克
  做法:
  先將紅豆洗淨,加水用旺火煮沸後,再改用文火燜至酥爛,然後加白糖煮沸後即可。
  Tips:鯉魚與紅豆同煮,兩者均能利水消腫,在用於治療腎炎水腫的時候效果很好,但是正是因為利水功能太強,正常人應避免同時食用二者,盡量隔幾個小時再食,是否可以同食因人的體質不同而異。  第五天:紅糖糕

  重點:加速代謝速度和美白
  紅糖在日本被視為美膚聖品,它含有的氨基酸和微量元素可以幫助肌膚排毒,加速痘痘和粉刺的代謝速度,美白肌膚。
  食譜——紅糖糕
  原料:湯麵、紅糖
  做法:
  1、燙面小劑子按成小圓片;
  2、圓面皮包入紅糖;
  3、像包湯圓一樣團成小球,按成圓餅狀;
  4、制好的小圓餅表面塗抹一層油備用;
  5、鍋置火上,燒熱後注入半鍋油,燒至五成熱時,下入糖糕生坯;
  6、糖糕浮起時,關火再以餘溫炸5分鐘左右,撈出瀝油即可。

7日食譜 讓你皮膚白裡透紅

  第六天:蜂蜜紅棗茶
  重點:使皮膚細嫩有光澤
  蜂蜜含有大量易被人體吸收的氨基酸、維生素及糖類,可使皮膚細嫩有光澤,紅棗具有活血養顏的功能,能改善冬天手腳冰冷的狀況。
  食譜——蜂蜜紅棗茶
  原料:干紅棗150克、冰糖50克(或黃片糖)、蜂蜜200ML、水350ML
  做法:
  1、干紅糖洗淨,將棗切開挖去核
  2、將去核紅棗和冰糖放入鍋中,加水
  3、大火煮沸後蓋上蓋子,轉小火煮至湯水收干
  4、用打蛋器將鍋內的紅棗攪拌成泥,繼續煮至水份收干,成非常黏稠的棗泥狀
  5、將棗泥盛入容器中,晾涼後倒入蜂蜜攪拌均勻,密封好放入冰箱保存
  6、飲用時,取適量蜂蜜棗泥,衝入溫開水調勻即可
  第七天:薏仁牛奶粥
  重點:美白滋潤肌膚
  薏仁加上牛奶,可以讓肌膚美白效果更突出。牛奶滋潤肌膚,薏仁幫助排水腫。
  食譜——薏仁牛奶粥
  原料:15克薏仁、15克紅豆、20克冰糖、100毫升低脂鮮奶。
  做法:

  1.用冷水將薏仁、紅豆浸泡小時。
  2.將薏仁、紅豆放入電鍋中煮熟備用。
  3.將冰糖放入電鍋中,拌至冰糖溶化後,加入低脂鮮奶,拌勻即可食用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言