◆◥女人常吃這四種食物 易養成紅顏「不老肌」◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥女人常吃這四種食物 易養成紅顏「不老肌」◤◆

2013年03月10日 飲食美容 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:在日常生活中也有許多你看不見,無形的污染,在慢性傷害你的肌膚,這也是為什麼人年齡越大,皮膚也會慢慢的沒有以前那麼光滑細膩了。所以,我們要從小事做起,先從飲食開始,常吃以下這四種食物,易幫助養成紅顏「不老肌」。
  不僅僅是夏季會有紫外線,冬季的紫外線也會刺激到我們的肌膚,使之產生大量的氧化自由基,而這種物質容易破壞肌膚的細胞組織,加速黑色素生成的氧化反應,使皮膚變得暗沉、粗糙及失去彈性。
  在日常生活中也有許多你看不見,無形的污染,在慢性傷害你的肌膚,這也是為什麼人年齡越大,皮膚也會慢慢的沒有以前那麼光滑細膩了。所以,我們要從小事做起,先從飲食開始。
  大豆製品
  女性應該多吃豆製品,比如說早晨一杯鮮搾豆漿,大豆中含有異黃酮素,它是一種植物性雌激素,可以代替一部分女性荷爾蒙的作用,幫助對抗老化。
  用黃豆做出的豆漿和豆腐之類的豆製品,具有抗氧化能力,是女性維持光澤細嫩皮膚不可缺少的一類食物
  穀類粗糧
  有句俗話說,「吃得愈粗、皮膚愈細」,全穀類的食物中含有豐富的維生素B和維生素E,這些都是幫皮膚增強抵抗力及復原能力的重要營養素。
  茶品
  男人喜歡喝茶,女人也要多喝茶,因為茶中富含茶多酚,它是一種強力抗氧化劑。有研究指出,它比傳統維生素A、維生素C、維生素E的抗氧化能力還高。
  水果

  水果不用多說了吧,水果中不僅含水量充足,還含有大量的維生素C,而這種物質可以說是永遠的美膚聖品。比如說番石榴、奇異果、草莓、聖女果等。
  另外,女人平時也可多喝優格,不僅有抗衰老的功效,每天喝一杯,幫助排除體內毒素,皮膚更加細膩有光澤。而且如果將優格用於面部按摩,還可以溫和地去除面部黃氣。


相關資源:


標籤:



給我留言