⊙【排毒養顏的6種最佳食物】⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙【排毒養顏的6種最佳食物】⊙

2013年03月31日 飲食美容 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  美容和營養學家Kimberly Snyder告訴你6種既能養顏還能幫助身體排毒(毒排了皮膚自然好了)的最高效食物,你還記得2009最熱門的抗老話題「細胞修復」嗎?這些食物就是從細胞層面幫你清除體內垃圾,排出毒素,在乾淨的血液給細胞送去養分的同時流過你的全身和臉部,就能帶去煥然一新的好氣色!!!

  這6種食物有的你認識已經很久,有的才剛剛風靡全球。對於生活節奏超快的都市女性而言,它們除了隨手可得,還要方便食用,所以專家Snyder還附上了簡單的製作方法,能讓你隨時隨地食補美容。在2010年,有了它們,你就能輕鬆搞定排毒美容功課。
  是的,你可能聽說過芹菜是粗纖維,有助於腸胃蠕動;芹菜是感光食物,如果在白天食用可能會令你變黑……到底芹菜好在哪?其實是芹菜裡的有機鉀,它是一種重要的電解質,能幫助清潔你的細胞,而細胞修復正是2009年抗老化產品的熱門賣點。
  這真是一種容易而又便宜的保養方法不是嗎?不過芹菜葉子中的鉀含量要比莖中的高得多,如果可能的話,盡量一起食用。可以把莖葉添加進小點心或者涼拌菜裡,或者與牛奶一起攪拌成果汁飲用,還有減肥的功效。在Kimberly的網站上還有很多簡易的食譜可以參考,去看看吧。
  優秀的清潔血液選手,當血液運送養分到細胞的時候會穿過身體和臉部,所以細胞越乾淨,皮膚就越健康。無花果的種子非常細小,但是不止充滿了養分,還能溶解和幫助從腸道排出身體中的廢物和毒素。乾燥的生無花果兩種功效兼而有之,任何超市都能買到,不妨當零食吃吧~!
  在2009極其風靡的巴西莓肯定會在2010年更加熱門。巴西莓中含有有益的養分和抗氧化劑,其中包括Omega3脂肪酸(人體必需的脂肪酸,對健康十分重要,但人體卻無法自行有效製造)、氨基酸、礦物質、人體需要的關鍵的維生素和纖維。
  巴西莓中的Omega3脂肪酸能促進細胞膜之間的流動性,促進營養吸收和廢物的排除,通過保持皮膚細胞的水潤和強韌來讓你的皮膚變得年輕、光滑和緊實。你可以從健康食品店購買冷藏的巴西莓,然後做成冰沙來食用,味道還不錯哦!
  關於巴西莓:
  巴西莓,被認為是當今最熱門最營養的水果,其與地中海的橄欖、沙漠中的椰棗、南美洲的可可、阿拉斯加的鱈魚、中國的茶葉等被列入世界上最健康的150種食材。巴西莓生長於巴西亞馬遜河,能夠提供各種維他命、礦物質、胺基酸,脂肪酸乃至目前全世界最強的抗氧化劑去對抗身體產生的自由基。
  這種天天都有可能見到的食物中富含相當多的硫磺,能幫助你的皮膚和肝臟排毒,而且能重建結締組織,比如膠原蛋白。洋蔥槲黃素的有效來源,而槲黃素能幫助清楚自由基(哈哈,厲害吧),而且有降血壓的功效,做飯的時候不妨扔點洋蔥進去當配料吧!

  這是在奶製品和豆製品的完美組合,因為這兩者都難於消化,所以簡單的轉換成杏仁牛奶是一個簡單又完美的方法幫助你清潔皮膚,讓你你看起來更加容光煥發,還能令我們的鼻竇系統保持乾淨,同時充滿能量。
  也就是我們常吃的瓜子,包含我們人體必須的只能從食物中攝取的8種氨基酸,而且還能在我們的身體裡製造另外15種氨基酸和蛋白質。
  我們可以並且至少要在日常飲食裡獲取1%的植物蛋白。植物蛋白更利於人體吸收,並且不會令我們的體質變成酸性(酸性體質容易發胖哦),而動物蛋白的消化則正好相反。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言