⊙≮讓女性紅顏不老的補血良方≯⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙≮讓女性紅顏不老的補血良方≯⊙

2013年05月08日 飲食美容 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

  巨大的工作壓力和不講究營養的三餐影響著女性的生活,你可能正被失眠困擾,每月的「老朋友」或許正添上一筆煩惱。你在疑惑,為什麼流感總是將你擊中。還有,膚色永遠不夠美麗,暗淡無光、痘痘頻繁光顧……女人,需要一種關愛。其實,自然界中的很多食物都能給你帶來意想不到的調理效果,太調理藥膳——我們與你共同分享的關愛,相信由內而外的滋養,會將生活變得更加多姿多彩。

  確認今天再也不用見人,終於可以卸去臉上厚重而昂貴的化妝品。膚色晦暗?還好,只有自己知道。「老朋友」又一次光顧,同時帶來了一臉痘痘。何嘗不想做個紅顏美人,只是,工作環境生活環境都不允許。愛美的女人,應該學會靠血液由內而外的滋養,顯出自己的靚麗本色。
  血液,紅顏美人的基礎
  膚色不夠美麗?秀髮不夠光澤?這究竟是為什麼?
  其實這並不是什麼難解之謎,追根溯源——那是因為血虛、血瘀或者血熱妄行,總之是血液沒有很好地發揮功能所導致的。
  血液,是女性美容最重要的物質基礎。血液既要旺盛,又要暢通有條不紊。中醫認為,只有血液充足,眼睛才能視物清晰,膚色才能飽滿紅潤。我們身體的很多表象,其實正是健康的體現。口唇紅潤是脾胃健康,氣血充足;面色紅潤是心功能正常、氣血旺盛暢通;精血足更是毛髮生長的源泉。
  血虛的人膚色發黃、口唇色淡、毛髮無光澤;血瘀常導致膚色口唇晦暗、皮膚毛髮乾燥;血熱則導致皮膚油膩粗糙、易生痤瘡等。品種繁多的化妝品雖然可以臨時應對,但追求內外兼美的健康女性,更應該選擇補血活血,由內而外的美容方法。
  做個氣血充盈的女人
  做個氣血充盈的女人,當然還有非常重要的一點——我們的「老朋友」。正常規律的月經,也是關係到美麗容顏的大問題。由於女性的生理特點,月經時血液會有一定量的消耗和流失,加之經期情緒、心理的變化,身體中的雌激素分泌降低,月經失調紊亂也就時常發生。隨之而來的肌膚變化,可想而知。
  膚色暗淡,眼圈發黑,還有滿臉的痘痘,花容失色,令人苦惱。經期調節內分泌,提高荷爾蒙水平,從根本上調經理血,當然也是擁有嬌美容顏的養顏之本。
  簡便易行的補血美顏方法
  關愛自己的女人,只要注意調養,補血活血,擁有美麗容顏不再是一件難事。
  飲食調養:平時應該多吃富含優質蛋白質、微量元素(鐵、銅等)、葉酸和維生素B12的營養食物,如紅棗、蓮子、龍眼肉、核桃、山楂、豬肝、豬血、黃鱔、海參、烏雞、雞蛋、菠菜、胡蘿蔔、黑木耳、黑芝麻、蝦仁、紅糖等,富含營養的同時,具有補血活血的功效。

  中藥調養:常用的補血中藥有當歸、川芎、紅花、熟地、桃仁、黨參、黃芪、何首烏、枸杞子、山藥、阿膠、丹參、玫瑰花等天然中藥,用這些中藥和補血的食物一起做成可口的藥膳,均有很好的調節內分泌、養血效果。
  運動養生:運動也是調養必不可少的一個環節。平時可練習瑜伽、太極拳、保健氣功等舒緩運動。另外,傳統中醫學認為「久視傷血」,所以長時間坐在電腦前工作的職業女性,應該特別注意眼睛的休息和保養,防止因為過度用眼而耗傷身體的氣血。
  經絡療法:經常做頭部、面部、腳部保健按摩消散瘀血,並堅持艾灸關元、氣海、足三里、三陰交等穴位,對延緩衰老有一定作用。


隨機資源:


標籤:



給我留言