∽◥4款OL專屬紅茶滋潤又養生◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥4款OL專屬紅茶滋潤又養生◤∽

2013年05月22日 飲食美容 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  在對紅迅速充電過後,你是否已經蠢蠢欲動了,決定靠自己的雙手炮製出獨特個性的紅來呢。我們邀請了頗具生活品味的王欣女士,為我們調製四款好味的水果紅茶,籐制的桌椅上擺滿格式的水果和好品質的紅茶,利用好味道和好創意導演一回一個人的健康下午茶。

  金橘紅茶—最養生
  新鮮金黃的金橘開口去蒂放入紅茶,紅茶的好味不變然後加上金橘的清香,二者好似早已商量好,默契的香味融合得恰好,聞上去怡人醒腦,紅茶性溫,去寒暖胃,金橘去火,二者搭配無疑可作為養生的妙方。
  如法炮製:
  1. 金橘8顆,洗淨,去蒂,開口削成十字花狀待用。
  2. 玫瑰作為輔料幾顆就夠,草莓丁和奇異果丁放少許即可。
  混合水果茶—最俏皮
  豐富的水果讓春天的感覺一下子更親近了,各種水果丁巧妙地大集合,酸甜味中和在一起透出調皮的混合清香。隨心情隨時令搭配不同的水果,還可以搭配不尋常的南瓜餅或者麻團之類小食,還有記得最後選一個俏皮的杯子啊。
  1. 把時令新鮮的水果,奇異果、蘋果、梨、草莓等切丁。
  2. 沏好一杯紅茶備用。
  3. 把水果丁統統放進水杯,然後倒上泡好的紅茶。
  檸檬紅茶—最經典
  這是最保守也是最經典的水果紅茶的搭配,檸檬與紅茶的香好像天生就很融合,加入蜂蜜或是冰糖,讓檸檬酸徹底軟化。只要一小壺,搭配不錯的曲奇,然後就可以輕鬆度過一個愜意的下午。
  如法泡製:
  1. 新鮮檸檬切片
  2. 把檸檬片、紅茶包放入杯中,倒入沸水沖泡即可。
  3. 如果加入少量蜂蜜,可以等待茶溫冷卻後再加,如果加入冰糖就可以和紅茶一起沖泡。
  草莓蜂蜜紅茶—最窈窕
  創意是可以隨意發揮的,紅紅的草莓加上蜂蜜紅茶,簡單的果香融入了濃厚的口感,像一個窈窕淑女,加入檸檬的酸使得濃郁的香甜少了幾分黏膩,無論是誰坐在它的面前都會輕輕嚥下一口然後滿口回甘。如果覺得甜可以嘗試搭配一塊豌豆黃,相信不會令你失望。
  如法炮製:

  1. 將新鮮的草莓洗淨切半。
  2. 新鮮檸檬切片。
  3. 紅茶包、草莓和檸檬放入杯中然後倒入沸水沖泡即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言