▉↗養顏絕招 讓皮膚享受水果盛宴↖▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉↗養顏絕招 讓皮膚享受水果盛宴↖▉

2012年04月29日 美容食品 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  自製番茄淨膚去油面膜

  材料
  番茄1個(中型)、奶粉2大匙、蜂蜜2茶匙
  方法
  1將熟透的紅番茄用湯匙搗爛。
  2然後將奶粉和蜂蜜加入搗爛的番茄泥中,均勻攪拌成糊狀。
  3洗臉後,均勻塗於面上,然後於T字部位敷厚一點並稍加按摩,10分鐘後用溫水清洗乾淨即可。(塗抹在臉上後,以濕的熱毛巾或用市售的紙面膜蓋上,可以更幫助吸收哦!)
  功效
  這個番茄淨膚去油面膜,有很不錯的平衡油脂功效,還有清潔、美白與鎮靜效果,非常適合油性肌膚的美眉哦!因為臉上有許多沒有用的角質,所以可以趁敷臉時去除,加上茄紅素和奶粉的的滋養,可以讓肌膚柔嫩有彈性。
  教你自製桃子緊膚面膜
  材料:一個去皮、去核的熟桃子、一個雞蛋白
  做法:將桃子和蛋白一起放入攪拌器中攪勻,直至看不到顆粒。用手掌將這個混合物輕拍於整個面部。休息放鬆,大約30分鐘後,用冷水沖洗乾淨。
  作用:能使肌膚變得更緊致。
  DIY提子抗氧化面膜
  功效:提子的皮及核有很好的抗氧化作用,用提子敷面可延緩皮膚的衰老。
  材料:新鮮提子10顆
  做法:將提子洗淨連核一起搗爛。
  用法:用手指將提子汁塗勻整臉,並輕輕按壓幫助吸收。20分鐘後用溫水沖洗乾淨即可。
  教你自製西瓜補水爽膚面膜
  美容功效:西瓜含有大量水分和纖維,敷面可使皮膚清爽舒適,發揮補濕及收細毛孔的作用。
  材料:西瓜半個。
  做法:先將西瓜冷藏,削肉留皮,以果皮敷面5分鐘,然後用水洗淨即可。
  教你自製蘋果去油面膜
  美容功效:蘋果中的果酸成分能吸走面上多餘的油脂。
  材料:蘋果兩個、化妝棉適量
  做法:將冰凍了的蘋果搾汁,沾濕化妝棉敷在油脂分泌旺盛部位如T字位、鼻翼、下巴,10分鐘後清洗。
  DIY荔枝蛋清滋潤面膜
  材料:新鮮荔枝5-10顆,天然維E膠囊1粒,雞蛋清1個。
  工具:面膜碗、果汁機、面膜勺。
  自製:把新鮮荔枝去皮及核,放入果汁機中,打成汁狀,接著與蛋清、天然維生素E藥液一同倒入面膜碗中,充分攪拌,調勻成稀薄適中的糊狀,待用。
  敷用:溫水清潔面部後,取適量荔枝面膜均勻地塗抹在面部上,靜待約15分鐘後,以清水徹底洗淨面部,即可。
  功效:荔枝面膜具有良好的美白、滋潤、消炎功效,適用於各種膚質的肌膚。
  貼士:天然面膜不宜長久保存,請盡量一次用完。
  DIY香蕉排毒面膜
  材料:香蕉1根,植物芝士1匙
  製法:香蕉去皮備用;將芝士和香蕉放入攪拌機中,攪拌成糊狀即可。將面膜均勻塗抹在臉上。10分鐘後用溫水洗淨。
  功效:清除面部多餘油脂,使臉部皮脂腺得以暢通,徹底清除毛細孔中的污垢及毒素,防止痤瘡產生,讓肌膚細胞能更有效地吸收營養並鎖住水分。
  補充:此面膜亦可製成體膜,塗抹在身體的痤瘡患處,同樣有美膚效果。
  自製檸檬蛋白去斑面膜
  原料:檸檬汁一匙、新鮮雞蛋一個、麵粉一勺。

  製法:取雞蛋分離出蛋白,加入檸檬汁,充分攪拌後,加入麵粉,成糊狀。
  用法:均勻塗於面部,乾燥後洗去,一周2~3次。
  小貼士:本面膜可使皮膚柔嫩,清爽、美白,對面部色斑有脫色、使之消散的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言