◎【常見6種果蔬不為人知的美容秘方】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【常見6種果蔬不為人知的美容秘方】◎

2012年08月02日 美容食品 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  在習慣了輪番往臉上塗抹各種化妝品的今天,人們往往忽視食療這個美肌最古老也是最基礎的方法。趕緊跟隨我們好好研究一下那些日常蔬果裡藏著的美麗(美麗食品)秘密吧……

  番茄
  駐顏聖果:番茄 由於被發現含有豐富的茄紅素,番茄這種普通而毫不起眼的水果(水果食品)近來一躍成為果汁市場中的明星。作為一種天然植物色素,茄紅素有著卓越的抗氧化功效,不僅可以保護植物不受陽光、空氣污染的傷害,在人體以及肌膚表面也可以防止老化,而且越是鮮紅的番茄其茄紅素的比例越高。
  最佳食譜:番茄炒雞蛋或番茄雞蛋湯。由於茄紅素屬於一種脂溶性的成分,必須通過油(油食品)脂烹調才能自然釋放出來被人類有效吸收,所以加工過的番茄製品比新鮮的番茄更具營養。
  木瓜
  美白美白食品)高手:木瓜 木瓜的豐胸作用眾所周知,但卻很少有人知道,只有食用青木瓜才能達到最佳的豐胸(豐胸食品)效果。此外,科學家們發現,木瓜中的木瓜蛋白酶還有美白作用,飯後吃少量的木瓜,對預防胃潰瘍、消化不良等也都有一定功效。而且木瓜屬於低熱量水果,所以吃的時候完全不用為身材擔心。2007年由世界衛生組織發佈的「全球健康(健康食品)食品排行榜」中,木瓜首次榮登水果榜的榜首。
  最佳食譜:將木瓜切成塊,連同牛奶、蛋黃一起打成汁,再加入檸檬汁和蜂蜜(蜂蜜食品)。
  櫻桃
  排毒佳果:櫻桃 櫻桃自古就被叫做「美容(美容食品)果」,常吃能夠讓皮膚光滑潤澤。與此同時,櫻桃也被公認為是「去毒水果」,具有為人體去除毒素及不潔體液的功效,有良好的通便作用,對腎臟的排毒也有相當的幫助。不過,櫻桃雖好,但也注意不要多吃。因為其中除了含鐵多以外,還含有一定量的氰甙,若食用過多會引起鐵(鐵食品)中毒或氰化物中毒。一旦吃多了櫻桃發生不適,可用甘蔗汁清熱解毒。
  最佳食譜:生食。買櫻桃時應選擇連有果蒂、色澤光艷、表皮飽滿的,如果當時吃不完,最好保存在零下1℃的冷藏條件下。
  紅薯
  瘦身新寵:紅薯 以往難登「大雅之堂」的紅薯,近年成為西方女性(女性食品)美容瘦身的首選食品。原來,紅薯中富含β胡蘿蔔素、鉀、鐵和維生素(維生素食品)B6,而且每100克紅薯產生的熱量比米飯低三分之一,在世界衛生組織發佈的「2007全球健康食品排行榜」中,紅薯第一次榮登蔬菜(蔬菜食品)榜的榜首,其受寵程度可見一斑。
  最佳食譜:蒸紅薯。紅薯皮上含有很多有益健康的營養物質。其他如紅薯粥、燉紅薯等,營養物質會隨著水分的流失而減少。綜合比較起來,紅薯還是蒸著吃保留營養最多,而且還可以帶皮食用。
  大豆
  抗老生力軍:大豆 大豆含有大量有利於細胞生長的維生素E,不僅能抑制皮膚衰老,更能防止色素沉著於皮膚。同時,作為一種植物性雌激素,大豆中的異黃酮素還具抗氧化能力,是維持光澤細嫩皮膚不可缺少的食物。愛美的MM不妨讓豆類常出現在你的食物清單上。

  最佳食譜:豆漿。先將生豆在頭一天晚上洗乾淨,用冷水浸泡一下。第二天早上起來放在搾汁機裡搾汁,然後用水與豆漿汁以1︰2或2︰3的比例加熱飲用即可。
  芹菜
  祛痘「鮮」鋒:芹菜 相比之下,芹菜的美容功效似乎有些鮮為人知。據《本草綱目》中記載,芹菜有「聚積精氣」、「除下淤血」、「止霍亂腹瀉」功效。它能清潔肌膚細胞中的污垢、去除皮膚油脂,有很好的祛痘清火功效,還能淡化痤瘡產生的疤痕。不過,由於芹菜屬於感光性植物,所以吃芹菜後要注意防曬
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言