●﹤自己動手製作美白祛斑湯﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤自己動手製作美白祛斑湯﹥●

2012年10月17日 美容食品, 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  現代人生活忙碌緊張,加上無形的精神壓力,往往一把無名火氣就容易上升起來;而臉部肌膚也因承受太多的刺激,黑斑、老化……等惱人問題,也就一一浮現。下面這一款「美白祛斑」,不僅止於保養美容,更可在炎熱的氣候中消暑解渴,促進血液循環,一舉多得。

  【材料】 綠豆5錢、赤小豆(紅豆)5錢、百合5錢 【做法】
  1、將綠豆、赤小豆、百合洗淨,用適量清水浸泡半小時。 2、大火煮滾後,改以小火煮到豆熟。 3、依個人喜好,加鹽或糖調味皆可。
  【功效】 潤膚除斑 綠豆含澱粉、脂肪、蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素(A、B1、B2)、磷脂等,有清熱解毒、利尿消腫、去面斑等功效;赤小豆(紅豆)含澱粉、脂肪、蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素(B1、B2)、植物皂素等,能利水消腫、解毒排膿、清熱祛濕、通利血脈;百合則含有人體所需的營養物質,如澱粉、脂肪、蛋白質和多種維生素,能清心安神、潤養肺經、氣血津液,可以養膚、潤膚、美膚。其中,綠豆與百合所含的維生素能使黑色素還原,具漂白作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言