●﹤檸檬功效與食法﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤檸檬功效與食法﹥●

2012年11月03日 美容食品 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  檸檬具有很強的抗氧化性作用,檸檬因味酸,一般不直接食用,但作為烹調或飲品的調味劑在日常生活中被廣泛接受。廣東藥學院附屬第一醫院營養科醫生介紹稱,它含有豐富的檸檬酸、蘋果酸等有機酸,還有橘皮甙、柚皮甙等黃酮甙以及香豆素、甾醇類揮發油等物質,具有很強的抗氧化性作用。

  另外,它所含的維生素C是蘋果的5倍。
  有特殊的美容和防早衰作用
  研究發現,適量服用新鮮檸檬汁有助於身體對鈣、鐵的吸收,還能防止和消除皮膚色素沉澱、使肌膚光潔柔嫩,具有特殊的美容和防早衰作用。
  檸檬汁還能降低血脂,並可促進胃酸和胃蛋白酶的分泌,增加胃腸蠕動,有助消化吸收,此外還有很強的殺菌作用和抑制子宮收縮的功能。
  推薦食用法:檸檬蜜膏
  原料:
  新鮮檸檬500克,蜂蜜300毫升。
  製法:
  先將檸檬連皮洗淨搾汁;
  加入蜂蜜,用文火煎熬濃縮,至黏稠時停火,待冷裝瓶隨時適量取食。

  作用:
  止咳化痰、生津健脾,促進血循環,保持肌膚彈性延緩老化,降低膽固醇,還能中和胃腸中的毒素;
  常吃對預防癌症、糖尿病、高血壓、動脈粥樣硬化症、骨質疏鬆等疾病有一定作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言