◆≤吃柚子 有助護膚養顏≥◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆≤吃柚子 有助護膚養顏≥◆

2012年11月25日 美容食品 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

  冬天是吃柚子的大好時節,中醫認為,柚子味甘酸、性寒,具有理氣化痰、潤肺清腸、補血健脾等功效,是冬季養肺和緩解感冒後咳嗽的良好水果。
  冬天是吃柚子的大好時節

  吃柚子也有禁忌,柚子不能與某些藥品同吃,高脂血症病人尤為引起注意,稍有不注意,病人極易發生中毒,出現肌肉痛,甚至腎臟疾病。
  柚子營養價值很高,含有非常豐富的蛋白質、有機酸及鈣、磷、鎂、鈉等人體必需的元素,這是其他水果難以比擬的。柚肉中還富含維生素C以及類胰島素等成分,有降血糖、降血脂、減肥、美膚養顏等功效。經常食用,對高血壓、糖尿病、血管硬化等疾病有輔助治療作用,對肥胖者有健體養顏功能。此外,柚子含有生理活性物質皮甙,可降低血黏度,減少血栓的形成,因此對腦血管疾病也有較好的預防作用。

  柚子營養價值很高
  經常感冒、咳嗽、氣管敏感的人,可用鮮柚一個去核留皮、肉,配以正北杏、貝母、未經漂染雪耳(或黃耳)各50克,加1000至1500克的蜂蜜小火燉五六小時後密封存放,每日服用能強健肺部。
  柚子的選購要訣:一般是聞、叩兩個環節。聞,即聞香氣,熟透了的袖子,芳香濃郁;叩,即按壓叩打果實外皮,外皮是否有下陷,下陷沒彈性的質量較差。挑選柚子最好選擇上尖下寬的標準型,表皮須薄而光潤,並且色澤呈淡綠或淡黃。剛買回來的柚子,最好在室內放置兩周左右,這樣果實水分逐漸蒸發,甜度提高,吃起來味更美。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言