¤◢春季最潤膚的十種天然食物◣¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◢春季最潤膚的十種天然食物◣¤

2012年12月12日 【春季美容】, 美容食品 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  當你千方百計尋找滋潤皮膚的護膚品時,你有沒有想過,在我們日常生活的常見食物中,就存在著一些能夠滋潤皮膚的食物,現將最能滋潤皮膚的十種天然食物介紹如下,供大家參考。

  科學家最近發現,對西紅柿來說,熟吃比生吃的總體營養價值要高。西紅柿加熱至88攝氏度,雖然加熱過程會導致西紅柿中的維生素c含量減少,但西紅柿中的番茄紅素和其它抗氧化劑含量卻出現顯著上升。番茄紅素作為一種抗氧化劑,可降低人患癌症和心臟病的風險。當你千方百計尋找滋潤皮膚的護膚品時,你有沒有想過,在我們日常生活的常見食物中,就存在著一些能夠滋潤皮膚的食物,現將最能滋潤皮膚的十種天然食物介紹如下,供大家參考。
  蜂蜜:保持皮膚紅潤有光澤蜂蜜被譽為大自然中最完美的營養食品,含有大量易被人體吸收的氨基酸、維生素及糖類,營養全面而豐富,常食可使皮膚紅潤細嫩,有光澤。
  怎麼吃?
  蜂蜜是男女老少喜食的滋補佳品,它的服用量每次最好在25-50克,一般不要超過100克。否則人體將無法吸收過多營養,還有可能引起輕微腹瀉。食用時,一般可用溫開水沖服,亦可調入豆漿、牛奶、稀飯中,還可以塗抹食品,但切忌高溫,以不超過60攝氏度為宜,否則,蜜中維生素和酶將受破壞。
  蜂蜜是弱酸性物質,能與金屬起弱化學反應,因此保持時應使用非金屬容器(如玻璃或塑膠桶),蜂蜜容易吸收空氣中的水分而發酵變質,因而又必須注意密封,以防吸潮,包裝好的蜂蜜最好放置於乾燥、陰涼有通風處,避免受熱相起膨脹。
  注意事項:不能泡開水食用,一般水溫在40℃左右。蜂蜜下面有沉澱,並不一定是質量問題,而是葡萄糖結晶,是蜂蜜的一種物理特性。
  胡蘿蔔素有助於維持皮膚細胞組織正常機能、減少皮膚皺紋
  胡蘿蔔:胡蘿蔔含有的大量胡蘿蔔素有助於維持皮膚細胞組織正常機能、減少皮膚皺紋,刺激皮膚的新陳代謝、保持皮膚潤澤細嫩。
  怎麼吃?
  在眾多吃法中,最推薦的是用胡蘿蔔做餡包餃子、蒸包子。主要有3個原因:首先,胡蘿蔔中富含的β—胡蘿蔔素只有溶解在油脂中才能被人體吸收。把胡蘿蔔與肉類混合做餡,動物油脂會提高β—胡蘿蔔素的吸收率。做素餡,最好先將切碎的胡蘿蔔在油鍋中翻炒幾下,使β—胡蘿蔔素溶解出來,再調成餡。其次,胡蘿蔔切碎後,營養更容易吸收。最後,由於胡蘿蔔有種特殊味道,有些人不喜歡。把胡蘿蔔混在餡裡,肉和雞蛋的味道都能有效"掩蓋"這種胡蘿蔔味兒,這樣,營養和口味可以兼得。
  此外,胡蘿蔔用油炒著吃,也可促進人體對β—胡蘿蔔素的吸收。秋季氣候乾燥,胡蘿蔔、土豆切絲同炒清脆爽口,還能滋養肌膚。
  胡蘿蔔與其他食材一起燉煮,如牛羊肉,也是不錯的選擇。但不妨先把胡蘿蔔整根煮熟後,再切塊放入鍋中與肉一起稍燉幾分鐘。據英國紐卡斯爾大學研究,這樣可使胡蘿蔔中的抗癌物質比先切再煮增加1/4。
  三文魚:三文魚中的omega—3脂肪酸能消除損傷皮膚膠原及皮膚保濕因子的生物活性物質,防止皺紋產生,避免皮膚變得粗糙。
  怎麼吃?
  刺身當然為三文魚的首選吃法,當然也可以紅燒、煎、烤等方法來製作,同樣驚艷美味,新鮮三文魚做成的刺身口感香醇,味道鮮美,一家人或一幫朋友一起分享,健康美味共歡樂。
  海帶:海帶是礦物質含量豐富的鹼性食物,常吃能調節血液酸鹼度,防止皮膚過多分泌油脂。
  怎麼吃?
  韓國人很注重食療,看到鯨魚受傷時會找海藻類食物療傷,就用海帶來調理身體,憑多年經驗,更相信海帶有助孕婦去污血,對抗落齒,脫髮的問題。海帶目前最常見的做法是煮湯和涼拌。
  牛奶:牛奶是皮膚最喜愛的食物,它能改善皮膚細胞活性,有延緩皮膚衰老、增強皮膚張力、消除小皺紋等功效。

  怎麼吃?
  一般來說,成年人一天應喝400~500毫升,即兩瓶牛奶,建議至少要喝250毫升,即一瓶牛奶。經濟條件許可最好三瓶即750毫升左右,但不宜超過1000毫升。簡單地說,就是"保證一瓶,爭取二瓶,最好三瓶,不超四瓶"。
  牛奶是一種基礎食品,以飯後飲用為宜。一天一瓶以早餐喝為好,一天兩瓶以早晚喝為佳,也可根據個人生活習慣在三餐之外的時間喝,但要注意先吃點富含澱粉的食物後再喝,以使牛奶在胃中有較長的停留時間,有利於營養素的全面吸收和利用。簡單地理解,就是"早中晚都行,最好飯後飲"。


相關資源:


標籤:



給我留言