◎◥三大蔬菜排毒護膚◤◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎◥三大蔬菜排毒護膚◤◎

2013年01月28日 美容食品 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  南瓜
  功效:除體內重金屬及農藥

  吃南瓜可以有效地防治高血壓、膽結石、糖尿病以及其它肝腎病變,幫助肝、腎功能減弱患者提高細胞再生能力。南瓜中富含的果膠,可以延緩腸道對糖和脂質的吸收,還可以清除體內重金屬和部分農藥,故有防癌防毒的作用;南瓜中富含的鈷是合成胰島素必需的微量元素。南瓜還能消除致癌物質亞硝酸胺的突變作用。
  推薦食譜:蒸釀老南瓜
  製法:鍋內水燒開時投入南瓜塊,煮至八成熟時撈起、瀝干,拍上干生粉,擺上火腿片;雞肉泥加入韭菜花粒、姜、鹽、味精、生粉拌成餡,釀入南瓜、火腿片,蒸8分鐘後拿出;燒鍋下油,注入清湯,調入鹽、味精、白糖,用濕生粉勾芡,淋入熟雞油,澆在蒸好的釀南瓜上即可。
  海帶
  功效:降低膽固醇、排除放射性物質
  海帶中含有一種叫硫酸多糖的物質,能清除附著在血管壁上的膽固醇,使膽固醇保持正常含量。海帶中的褐藻膠因含水率高,在腸內能形成凝膠狀物質,有助於排除毒素物質,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬,排除體內放射性元素,同時有助於治療動脈硬化,並可防止便秘和腸癌的發生。海帶中還含有大量的碘,可以刺激垂體,使女性體內雌激素水平降低、卵巢機能恢復正常,消除乳腺增生的隱患。
  推薦食譜:海帶燉鴨
  製法:將鴨剁成小塊,海帶切成方塊,將鴨和海帶用開水燒開,撈去浮末,加入蔥、姜、料酒、花椒,用中火將鴨燉爛,再加精鹽,出鍋裝盤。
  環境污染、不良飲食習慣等都可能導致毒素長期在體內堆積,則會引發記憶力減退、面色灰黃、便秘等疾病。因此,排毒成為不少女性關注的話題。蔬菜排毒法,簡便易行無副作用,何樂而不為?
  黑木耳
  功效:消除血液熱毒

  木耳因生長在潮濕陰涼的環境中,中醫學認為它具有補氣活血、涼血滋潤的作用,能夠消除血液裡的熱毒。黑木耳中的植物膠質有較強的吸附力,可將殘留在人體消化系統內的雜質排出體外,起到清胃滌腸的作用。黑木耳對體內難以消化的穀殼、木渣、沙子、金屬屑等具有溶解作用,對膽結石、腎結石等也有化解功能。黑木耳還能減少血液凝塊,預防血栓病的發生。
  推薦食譜:黑木耳豆腐湯
  製法:將黑木耳泡發後洗淨,豆腐切成片,將兩者一起加入雞湯及鹽同燉,10分鐘後即可食用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言