※◥八種水果吃出靚麗容顏◤※ | 台灣美容網

 

A-A+

※◥八種水果吃出靚麗容顏◤※

2013年02月13日 美容食品 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  愛美的女性也很容易產生很多皮膚問題,例如缺水、長粉刺、暗沉。女性應適宜「由內養外」,除了多喝水,每天都要吃時令的補水果蔬最關鍵。

  生吃黃瓜可以充分補充皮膚所含的水分,將新鮮黃瓜去皮切片,立即貼於剛洗淨的臉部,再用手指輕按黃瓜片,使其不脫落,20分鐘後揭下。此法可供給皮膚營養,並使其嫩滑細膩,可以常敷用,有意想不到的效果。
  柑橘性溫、味甘,有開胃理氣、止渴潤肺之功效。不過,陰虛火旺體質者多食會出現口舌生瘡、咽干喉痛等上火症狀。
  食療養生:柑橘渾身是寶,均可中醫入藥。橘皮、生薑、蘇葉各9克,水煎加紅糖服,可治感冒咳嗽;橘皮、生薑、川椒各6克,水煎服飲用可治胃寒嘔吐。
  葡萄為葡萄科落葉木質籐本植物的果實,又名草龍珠、水晶明珠、蒲桃、蒲陶、李桃、山葫蘆。葡萄被人們視為珍果,被譽為世界四大水果之首。它不但營養豐富、用途廣泛:色美、氣香,味可口,是果中佳品,既可鮮食又可加工成各種產品,如葡萄酒、葡萄汁、葡萄乾等,而且果實、根、葉皆可入藥,全身都是寶。

  胡蘿蔔味甘、性平,具有清熱解毒,補中安髒之功效,適宜於皮膚乾燥粗糙,或患毛髮苔蘚、黑頭粉刺、角化型濕疹者食用。胡蘿蔔富含維生素A、B、C,並有輕微而持續發汗的作用,可刺激皮膚的新陳代謝,增進血液循環,從而使膚色紅潤,胃腸暢通,對美容健膚有獨到作用。最好空腹喝胡蘿蔔汁,這樣更利於胃腸吸收,促進血液循環、疏洩和消除汗腺污垢、調整體溫,從而使皮膚清潔健康、細嫩光滑。
  蘋果
  蘋果的好吃還用多說嘛?不但可以吃,也可以切成片貼在臉上.對皮膚有好處,富含果膠、纖維素、維生素C等,有非常好的降脂作用.日食蘋果3個,皮膚不但水潤而且還很有彈性!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言