◎【食補擁有白嫩好皮膚】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【食補擁有白嫩好皮膚】◎

2013年02月20日 美容食品 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

  美麗女人,就要做100分的女人,自己的臉面問題一定要重視起來,祛痘、保濕、防曬美白、抗衰老是臉部護理的必修課。那麼,怎樣才能讓粉嫩嬌艷的容顏永遠不凋謝呢?各式的美容護膚資訊,讓美麗容顏常在,讓您的青春永遠常駐!

  皮膚白不白,主要取決於黑色素細胞合成黑色素的能力。在人的表皮基層細胞間,分佈著黑色素細胞,它含有的酪氨酸酶可以將酪氨酸氧化成多醣,中間再經過一系列的代謝過程,最後便可生成黑色素。在曰常生活中,如果經常進食富含黑色素代謝必需物質的食物,或不斷地補充能增強酪氨酸酶活性的食品,皮膚的顏色往往就較黝黑。反之,若經常攝取能中斷黑色素代謝過程的食物,皮膚往往就較白皙。
  使皮膚變黑的食物
  研究證明,酪氨酸酶的活性與體內的銅、鐵、鋅等元素,密切相關。經常進食富含酩氨酸和稀有元素鋅、銅、鐵的物,例如動物內臟肝、腎,甲殼類動物蛤、蟹、河螺、牡蠣,水產品烏魚子,豆類的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬殼果類花生、核桃、黑芝麻以及葡萄乾等,皮膚的色澤就較黑。因此住在海邊的人,打漁的漁民,由於吃以上水產品較多,因此皮膚色澤較黑。
  使皮膚變白的食物
  維生素C能中斷黑色素生成的過程,可阻止已生成的多巴氨進一步氧化而被還原為多巴,並能降低血清銅氧化酶含量,影響酪氨酸酶的活性,從而干擾黑色素的生物合成,如果想使皮膚白晰時,不妨多吃些富含維生素C的食物,如西紅柿、橙子、檸檬、山楂、柑桔等。維生素C可以使皮膚減少黑色素沉著、減退以至去除皮膚的黑斑和雀斑,加快皮膚的還原變白;同時不宜過量飲用咖啡或太濃的咖啡,否則皮膚也容易變黑。
  女人應該常吃的美白食物
  莧菜去下巴黑印
  莧菜有去臉上黑色素及暗瘡功效。因莧菜有助排泄,能排膿祛濕解毒、去皮膚瘡毒,尤其能清腸毒。以莧菜加蒜頭煲半小時成濃湯飲用,可令皮膚更滑溜。莧菜藥性溫和,日日飲用也可。
  蓮子百合粥健肺美膚
  美白肌膚非一朝一夕的事。要讓膚色白透紅,必先加強肺的功能,長期食用蓮子百合粥便能達到如此效果。

  芝麻糊美白
  鮮奶有促進皮膚細胞生長,令皮膚滑溜的作用。黑芝麻糊效用更勝鮮奶,吃得多皮膚會少皺紋,還會令膚色紅潤白淨。
  不過一碗芝麻糊差不多有大半碗白飯熱量那麼高,一星期食三次就夠。另外,芝麻糊有加速新陳代謝功效。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言