●◢讓擁有好氣色又能苗條的食物◣● | 台灣美容網

 

A-A+

●◢讓擁有好氣色又能苗條的食物◣●

2013年02月26日 美容食品 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  減肥和美容是女人永恆不變的話題,女人每天都不斷地尋找減肥和美容的方法,相信每一個女性都會願意同時擁有美麗和苗條的身體,那麼怎樣做可以既能減肥,又能保證足夠的營養呢?多吃8種食物,可以讓你既減肥,又靚顏!無論你是低脂減肥法的實踐者,還是低碳水化合物減肥法的堅持者,都不妨大膽嘗試吧!
  1、生菜——給低脂減肥者補充丟失的纖維素

  市面上常見的球形包心生菜、皺褶奶油生菜,還有油麥菜,都可以算作生菜的一種。和另一種常見的蔬菜白菜相比,生菜纖維含量更多,有消除多餘脂肪的作用,是非常不錯的減肥食品。此外,因為生菜葉中含有萵苣素,還有鎮痛催眠、降低膽固醇、治療神經衰弱等功效。
  營養亮點:豐富的纖維素能補充吃肉減肥法中纖維吸收的不足。100克的生菜就含有了1.52克的膳食纖維。
  補充建議:除了製作常見的生菜沙拉之外,還可以在冰箱裡存儲一些洗淨剝好的生菜,在進餐的時候,或者想吃東西的時候都可以拿出即吃,隨時補充。
  2、蘆筍——給低碳水化合物減肥者增加維生素和微量元素
  蘆筍可是蔬菜中的貴族:雖然價格比別的蔬菜稍加昂貴,但口味確實清香鮮美。和一般的蔬菜相比,蘆筍所含的蔬菜纖維柔軟可口,而且還含有更多的維生素和微量元素。
  此外,蘆筍中含有豐富的葉酸,大約5根蘆筍就含有100多微克,已達到一個人每日需求量的1/4。
  營養亮點:吃上一盤蘆筍,它豐富的維生素和微量元素就能補充你維生素不足的遺憾啦。
  補充建議:首先,蘆筍最好整根煮,這樣能在最大程度上保持營養;此外,蘆筍的營養多在尖上,最好把蘆筍捆起來頭朝上煮,以保持營養。
  3、西葫蘆——掃清減肥後的暗黃面色
  這種平淡無奇的廉價蔬菜,其營養價值卻毫不遜色。西葫蘆含有較多的維生素C、葡萄糖等營養物質,尤其是鈣的含量極高。而且,西葫蘆富含水分,有潤澤肌膚的作用。
  營養亮點:無論遵循什麼減肥法,減肥人士們通常都會感覺到自己面色發黃,皮膚鬆弛。富含水分的西葫蘆能幫你掃清減肥後的暗黃,還你白皙的面色。
  補充建議:西葫蘆不宜生吃,烹調時不宜燒得太爛,以免營養損失。此外,西葫蘆性寒,脾胃虛寒的人應少吃或慎吃。
  4、番茄——維持皮膚彈性和水分
  和西葫蘆一樣,番茄也是水嫩美人的最愛。鮮番茄和番茄汁水分含量高達94%,且番茄中豐富的番茄紅素對心血管具有保護作用,能減少心臟病發作。
  此外,番茄中的尼克酸,能維持胃液的正常分泌,促進紅血球的形成,有利於保持血管壁的彈性和保護皮膚。
  營養亮點:想做到既減肥,又能維持皮膚的彈性和水分?那麼,吃番茄的時候就多多益善吧,它會讓你水潤清新,美麗無極限。
  補充建議:與催紅劑快速催熟的番茄相比,自然成熟的番茄營養更加豐富,味道也分外香濃。所以,選購的時候,最好選擇自然成熟的番茄。
  5、三文魚——為低脂減肥者補充優質蛋白
  對於遵循低脂減肥法的女士來說,葷食的選擇可大有學問呢。營養豐富的三文魚當然是我們的不二之選。三文魚是高蛋白、低熱量的健康食品。
  此外,它還含有多種維生素以及鈣、鐵、鋅、鎂、磷等礦物質,還有豐富的不飽和脂肪酸。在所有魚類中,三文魚所含的Ω-3不飽和脂肪酸最多(每100克三文魚約含27克)。
  營養亮點:低脂減肥的女士,蛋白質缺乏怎麼辦呢?當然選擇富含優質蛋白而熱量又相對低的三文魚了。要知道,每100克的三文魚就含有22.3克的蛋白質哦。
  補充建議:如果可能的話,一周吃上2~3次三文魚最為理想。這裡還有一個廢物利用的簡單烹飪建議:將吃剩的三文魚片做成三文魚粥。把三文魚片拍上點鹽和姜沫,醃15分鐘。用砂鍋煮一鍋白粥,熬熟了以後把魚片放進去,蓋上蓋子關上火,過10分鐘就好了。
  6、草莓——補充大量流失的維生素C
  蔬菜和肉類都已經推薦了,下面我們就來點水果吧。草莓又美味,又營養。除了含有多種維生素和多種礦物質之外,草莓最突出的優點是含有大量的維生素C,其含量比西瓜、蘋果、葡萄高10倍左右。草莓的營養成分容易被人體消化、吸收,多吃也不會受涼或上火。
  營養亮點:減肥的女士多半營養不足,所以,選擇水果時就更加要特別選擇維生素C含量最高的草莓了。
  補充建議:注意洗草莓時,不要把草莓蒂摘掉,去蒂的草莓若放在水中浸泡,殘留的農藥會隨水進入果實內部,造成污染。要把草莓洗乾淨,最好用淡鹽水或淘米水浸泡5分鐘,然後用自來水不斷地沖洗,流動的水可避免農藥滲入果實中。
  7、低度酒——加速新陳代謝的營養品
  酒通常被我們認為是不健康的食品。不過,各種低度酒都含有很多營養成分。例如,黃酒中含有糖分、糊精、有機酸、氨基酸和各種維生素等,葡萄酒含有維生素(B1、B2、B12、C、)糖分和十多種氨基酸等營養成分,而啤酒被人們稱「液體麵包」,經人體消化後,能產生相當於5~6個雞蛋或500克瘦肉的熱量。
  營養亮點:少量喝上一杯酒,能促進血液循環,加速體內代謝。而且,酒裡還有這麼多的營養呢。對於正在減肥的你來說,還有什麼比這個更吸引人的?
  補充建議:切記小酒怡情,注意各種酒類的時節和溫度。比如說,黃酒適合在冬季飲用,飲用的溫度在45--50°C左右。而葡萄酒沒有季節上的限制,飲用的溫度在6--18°C之間,啤酒呢,是典型的夏季酒類,飲用的溫度也比較低,在10°C以下。
  8、火雞肉——能滿足口腹之慾又保持低熱量的減肥佳品
  體形龐大的火雞,其營養成分並沒有因為體形龐大而稍打折扣。火雞肉不僅肉質細嫩、清淡,而且在營養價值上有「一高二低」的優點:一高是蛋白質含量高,在30%以上;
  二低是指火雞肉脂肪和膽固醇含量皆低。所以,火雞可是既想減肥又愛吃肉的人們最好的選擇了。

  營養亮點:100克火雞胸脯肉就含有蛋白質22.4克哦。
  補充建議:如果你愛吃三明治,自己來做個簡單健康的火雞三明治吧。
  將法棍麵包(細長的體形適合搭配整塊的夾心材料)橫切兩半,火雞肉切薄片。生菜洗淨,西紅柿洗淨切片。在麵包上鋪火雞片,根據個人口味撒適量黑胡椒粉。最後在火雞上依次鋪西紅柿、生菜即可。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言