▓◢八大排毒養顏的食物◣▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓◢八大排毒養顏的食物◣▓

2013年03月02日 美容食品 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  不知從何時開始,「排毒養顏」變成了大家都很關心的話題,一時間各種排毒養顏補品非常受大家的歡迎,但是,當我們冷靜下來想想,似乎有很多天然排毒養顏的食物都擁有這些功能,我們何不去試試?下面小編就為你推薦8種排毒養顏的食物,來看看吧!

  排毒養顏是所有人都關心的話題,更是女人熱衷參與的美容課程,只因為排毒養顏可以讓所有的人都擁有健康的身心。只要你懂得內調外養相結合,你的氣色將會得到改善!
  天然排毒養顏的食物1、薏仁
  薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助於改善水腫型的肥胖症。
  建議吃法:薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛後,適個人口味添加少許的糖,是肌膚的天然保養品。
  美顏記要:薏米還是一種美容食品,常食可以保持人體皮膚光澤細膩,消除粉刺、雀斑、老年斑、妊娠斑、黃褐斑,對脫屑、痤瘡、皸裂、皮膚粗糙等都有良好療效。經常食用薏米食品對慢性腸炎、消化不良等症也有效果。正常健康人常食薏米食品,既可化濕利尿,又使身體輕捷,還可減少患癌的幾率。
  天然排毒養顏的食物2、白蘿蔔
  蘿蔔有很好的利尿效果,所含的纖維素也可促進排便,利於減肥。如果想利用蘿蔔來排毒,則適合生食。
  建議吃法:可打成汁或以涼拌、醃漬的方式來食用。
  養顏記要:蘿蔔是一年四季的藥膳,尤其是生食的作用比烹煮後好得多。白蘿蔔可幫助消化,刺激腸胃蠕動,並促進新陳代謝和體內毒素的排出,尤其適合不經常運動的人和高強度腦力工作者。
  天然排毒養顏的食物3、胡蘿蔔
  胡蘿蔔對改善便秘很有幫助,也富含β-胡蘿蔔素,可中和毒素。新鮮的胡蘿蔔排毒效果比較好。
  建議吃法:因為它能清熱解毒,潤腸通便,打成汁再加上蜂蜜、檸檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。
  養顏記要:胡蘿蔔是有效的解毒食物,它不僅含有豐富的胡蘿蔔素,而且含有大量的維生素A和果膠,與體內的汞離子結合之後,能有效降低血液中汞離子的濃度,加速體內汞離子的排出,非常適合經常熬夜的人。
  天然排毒養顏的食物4、蓮藕
  蓮藕的利尿作用,能促進體內廢物快速排出藉此淨化血液。蓮藕冷熱食用皆宜。
  建議吃法:將蓮藕搾打成汁,可加一點蜂蜜調味直接飲用,也可以小火加溫,加一點糖,趁溫熱時喝。
  養顏記要:生藕性寒,有清熱除煩之功,特別適合因血熱而長「痘痘」的患者食用;煮熟後由涼變溫,有養胃滋陰,健脾益氣養血的功效,是一種很好的食補佳品,特別適合因脾胃虛弱、氣血不足而表現為肌膚乾燥、面色無華的人;藕段間的藕節是一味良藥,具有健脾開胃、養血、止血的作用,還能改善氣色。
  天然排毒養顏的食物5、紅豆

  紅豆可增加腸胃蠕動,減少便秘,促進排尿。
  建議吃法:可在睡前將紅豆用電鍋燉煮浸泡一段時間,隔天將無糖的紅豆湯水當開水喝,能有效促進排毒。
  養顏記要:紅豆有清心養神、健脾益腎功效,加入蓮子、百合更有固精益氣、止血、強健筋骨等作用,能治肺燥、乾咳,提升內臟活力,增強體力。
  天然排毒養顏的食物6、地瓜

  地瓜所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。
  建議吃法:最好的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。
  養顏記要:地瓜,堪稱排毒效果最佳的食物之一,含有豐富抗氧化的維他命C、β胡蘿蔔素、及足足超過糙米2倍的維他命E,更有40%以上的纖維,可以預防便祕、排宿便。而地瓜中的白色汁液(黏液蛋白),則具有降膽固醇、降血脂功效。
  天然排毒養顏的食物7、糙米
  糙米就是全米,保留米糠,有豐富的纖維,具吸水、吸脂作用及相當的飽足感,能整腸利便,有助於排毒。
  建議吃法:每天早餐一碗吃糙米粥或來一杯糙米豆漿是不錯的排毒方法。
  養顏記要:糙米中含有豐富的抗活性氧植酸、阿魏酸等,可以抑制黑色素的產生,使皮膚保持白淨,並能促進新陳代謝,預防動脈硬化、內臟功能障礙和癌症等。
  天然排毒養顏的食物8、綠豆

  綠豆具清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效。
  建議吃法:多喝綠豆湯有利於排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用。
  養顏記要:綠豆富含維生素B、葡萄糖、蛋白質、澱粉酶、氧化酶、鐵、鈣、磷等多種成分,常食能幫助排泄體內毒素,促進機體的正常代謝。是清熱解毒的佳品,味道清香,老少咸宜。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言