◇◥女性容光煥發健康食品◤◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◥女性容光煥發健康食品◤◇

2013年04月04日 美容食品 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  近年來女性都開始注意從內開始調理身體以達到擁有美麗容顏的目標,而使用中醫方法進行飲食美容的女性大有人在,而且有比較好的效果因此得到女性的歡迎。
  中醫美容學是一門在中醫理論和有中國特色的人體美學理論指導下,研究損容性疾病的防治和損容性生理缺陷的掩飾和矯正,以達到防病健身、延年駐顏、維護和創塑人體神形之美為主要目的的專門學科。

  中藥美容比起其他方式的美容更為安全 但是也需要耐心。中藥美容配方是根據個人膚質,因人而異,所以比外面賣的袋裝面膜更具安全性。但同時 中藥講究治根 因此有療程性 需要持之以恆的努力。
  中醫美容注重整體,將容顏與臟腑、經絡、氣血緊密連結,中藥內服、外敷、針灸、推拿、氣功及食療等手段均體現出動中求美的觀點,使精氣暢通,並且簡便易行、安全可靠,作用廣泛而持久。
  中醫美容在保健美容和治療損容性皮膚病方面獨具特色,從而顯示了它所蘊藏的特殊潛力。
  提到美容,很多人首先想到的就是塗抹的護膚品,其實,只要合理食用蔬菜水果,照樣能讓你的肌膚光彩照人。據研究,以下的食物具有美容的功效。
  豌豆:《本草綱目》記載,豌豆具有「去黑黯、令面光澤」的功效。現代研究更是發現,豌豆含有豐富的維生素A原,維生素A原可在體內轉化為維生素A,起到潤澤皮膚的作用。
  白蘿蔔:中醫認為,白蘿蔔可「利五臟,令人白淨肌肉」。白蘿蔔之所以具有這種功能,是由於其含有豐富的維生素C。維生素C為抗氧化劑,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐質沉積。
  菠菜:含有維生素和鐵,有助於保持皮膚、指甲的美觀。
  蘆筍:富含硒,能抗衰老和防治各種與脂肪過度氧化有關的疾病,使皮膚白嫩。
  甘薯:含大量黏蛋白,維生素C也很豐富,維生素A原含量接近於胡蘿蔔的含量。常吃甘薯能降膽固醇,減少皮下脂肪,補虛乏,益氣力,健脾胃,益腎陽,有助於護膚美容。
  蘑菇:蘑菇營養豐富,富含蛋白質和維生素,脂肪低,無膽固醇。食用蘑菇會使女性雌激素分泌更旺盛,能防老抗衰,使肌膚艷麗。
  豆芽:可防止雀斑、黑斑,使皮膚變白。

  南瓜:補血之佳品,常吃南瓜,可使大便通暢,肌膚豐美,尤其對女性,有美容作用。
  黃瓜:含有大量的維生素和游離氨基酸,還有豐富的果酸,能清潔美白肌膚,消除曬傷和雀斑,緩解皮膚過敏,是傳統的養顏聖品。
  冬瓜:含微量元素鋅、鎂。鋅可以促進人體生長發育,鎂可以使人精神飽滿,面色紅潤,皮膚白淨。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言