∞﹤益母草——護膚養顏的良藥﹥∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞﹤益母草——護膚養顏的良藥﹥∞

2013年04月11日 美容食品 暫無評論 閱讀 38 ℃ 次

  《新修草本》記載,武則天長年使用調製後的益母草粉擦洗臉和雙手,使她活到八十歲的時候,仍然保持花容月貌。
  這一宮廷秘方後來流傳到民間,傳說的具體做法是:

  將益母草全株用清水洗淨,瀝干水分,切細、曬乾、研為粉末,加入適量的水和麵粉,調和並揉成湯圓大的團狀,然後用火煨一晝夜,待涼後再研成粉末,每300克藥粉中加入滑石粉30克、胭脂粉3克,拌勻,放入瓷瓶中,密閉備用。用以敷面有潤肌之效。
  益母草是為女人而生的草,它與女人的身體關係密切,自古用來治療女性疾病。食用益母草,可改善微循環障礙,改善血液流動性,去瘀活血,調理血氣。益母草還含有多種微量元素,抗氧化、抗疲勞、增強免疫細胞活力,同時,它還可以預防心臟病。其實,男人食用益母草也不無益處。
  益母草入菜,最常用的是加入花生碎粒、皮蛋、瘦肉滾湯,保留益母草天然的香草味,又因加入花生和鮮肉而平衡了青澀。此菜適宜在清晨食用。
  上湯益母草
  用料:益母草,皮蛋,枸杞,磨菇
  作用:益腎活血,通經止痛
  上湯益母草,是食用益母草最常見的做法,用料和做法都很簡單,味道鮮美清香,可以根據自己喜好,添加一睦肉碎,會多一些鮮甜。
  魚白益母草

  用料:益母草,枸杞,香菇,紅棗,魚肚,姜
  作用:美容養顏,消腫活血
  魚白是魚肺所制,含豐富的膠原蛋白,膠原蛋白是漂亮皮膚所需要的元素,紅棗和枸杞,滋補明目,此菜完全是為美女所定制。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言