¤≤維生素:漂亮的源泉≥¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤≤維生素:漂亮的源泉≥¤

2013年04月12日 美容食品 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  如同早晚刷牙,使用護膚品保養皮膚已成為大多數女性每日必不可少的課程。不論你所使用的護膚品價格高低,它所含的高效物質卻不能完全輸送到更深的皮膚層之中。內含維生素的護膚品雖然能保養最表層的皮膚,但皮膚的深層卻只能靠血液循環來給養。因此,美麗而又健康的皮膚首先是健康飲食的結果。維生素在此發揮著主要的作用。
  維生素A、B、C和E被譽為美容維生素,因為它們是皮膚、頭髮、指甲美麗和健康必不可少的源泉。你說:我要肌膚光潔,沒有皺紋和色斑那麼你每日需要:75毫克的維生素C

  維生素C能使結締組織保持彈性和繃緊,具有抑制黑色素生成和刺激膠原蛋白生成、抗氧化和抗過敏的功效。維生素C還能修復被暗瘡損傷的組織,加強組織和促進免疫系統發揮作用。
  維生素C日需量建議為75毫克,可從下列食物攝取
  120克橘子 100克西蘭花
  100克草莓 100克茴香
  300克奇異果 50克辣椒
  100克番木瓜 200克蔥
  350克土豆 200克萵筍或小白菜
  150克菠菜
  你說:我要柔滑潤澤的肌膚!
  那麼你每日需要:0.8~1.8毫克的維生素A2~4毫克的β—胡蘿蔔素
  維生素A能夠改善細胞的再生進程。它能夠平滑皮膚,預防皮膚乾燥,防止皮膚成鱗片狀脫落並使皮膚富有彈性,延緩鬆弛。維生素A日攝入量建議為0.8~1.8毫克。
  β—胡蘿蔔素是維生素A的初級階段,它在腸中轉化為維生素A。β一胡蘿蔔素能保護皮膚細胞免受環境污染的影響,還能增強皮膚對陽光照射的耐受性。β—胡蘿蔔素幾乎含於所有綠色、黃色和橙色水果蔬菜之中。β—胡蘿蔔素日攝入量建議為2~4毫克,高於純維生素A的日攝入量。
  通過以下食物滿足維生素A和β—胡蘿蔔素的日攝入量:
  維生素A β—胡蘿蔔素
  250克濃味軟乾酪 125克甘藍
  1升牛奶 1杯胡蘿蔔汁或100克胡蘿蔔
  10克豬肝或牛肝 300克杏或桃
  4克魚肝油 一片哈密瓜或一個小香瓜
  90克鰻魚 50克紅辣椒或菠菜
  200克金槍魚 200克萵筍
  提示:
  維生素A是溶於油脂的維生素,因此能積聚在體內。超劑量服用維生素藥劑就能導致嘔吐。皮膚受損和頭疼等中毒現象。女性在妊娠期服用維生素A片,要特別小心因為維生素A劑量過高就會導致流產或嬰兒畸形。
  你說:我要堅韌的頭髮和指甲!
  那麼你每日需要:1.7~3毫克的維生素B6
  6毫克的維生素原B5
  30~100微克的生物素(維生素H)
  維生素B6是促進頭髮生長的好幫手。
  維生素B6的攝入量建議為1.7~3毫克,可從下列食品攝取
  250克牛肝或豬肝 250克小米
  270克扁豆 160克鮭魚或沙丁魚
  175克大豆或黃豆 180克核桃
  200克家禽肉 60克香菇
  250克糙米 1千克甘藍
  維生素原5所特有的保持水分的功能,使它也成為抵禦頭髮損傷、斷裂和乾燥的能手。
  維生素原B5日需求量建議為6毫克,可從下列食品攝取:
  75克雞肝 170克葵花子
  100克牛肝或豬肝 230克新鮮的花生
  1.7升牛奶 460克綠花菜
  2個雞蛋 400克西瓜
  300克黑麥全麥麵包 250克牛肝菌
  生物素(維生素H)是保護指甲的專家,它被譽為抗禦指甲脆裂和斷裂、皮膚蒼白、乾燥、皸裂和長皮屑的美容專家。此外,它也是預防頭髮過早變灰白的妙方。
  生物素日需求量建議為30~100微克,可從下列食物攝取:
  50克牛肝 150克核桃或花生
  60克小牛肝 4個雞蛋
  200克豬肝 250克燕麥片
  1千克牛肉或豬肉 75克大豆或黃豆
  700克菜豆 500克蘋果
  提示:
  B族維生素可溶於水,人體不能存儲,應每日重新從食物中攝取。
  B族維生素是復合體,通常一併含於同樣的食物之中(粗麵粉,粗糧、啤酒酵母、肝臟和瘦肉之中)。
  你說:我要永遠保持年輕!
  那麼你每日需要:12毫克的維生素E
  維生素日常常被人譽為防衛維生素,能夠破壞自由基的化學活性,從而抑制皮膚衰老。此外,維生素E還能保護我們的細胞,使皮膚細胞免受自由基的侵害。
  維生素E還被人譽為美容維生素,因為它能增強皮膚的保濕能力,使皮膚變得光滑而富有彈性。此外,維生素E能確保你度過炎熱的夏日。德國科學研究成果證明,維生素E是抵禦夏季對人體的三大危險(強烈的日照、臭氧和疲勞)的妙方,它能將這三大危險降到最低程度。
  維生素E日需求量建議為12毫克,可從下列食物攝取
  100克豆芽 50克榛子
  80克鯡魚或鯖魚 120克花生
  800克甘藍 150克黃油
  5克麥芽油 100克菌類
  25克葵花子油 500克鱷梨
  50毫升橄欖油 1200克乳酪或水果
  4種人最需要額外補充維生素
  ●抽煙厲害的人:
  尼古丁降低人體吸收維生素C、日族維生素,尤其是葉酸(含於綠色蔬菜中)。
  因此,抽煙者所攝取的維生素C的日需量應比不抽煙者多60%以將香煙的毒素所產生的自由基中和掉。
  ●壓力大的人:
  身體上或精神上的高度緊張和身體超重是維生素C的三大殺手因此,每當人體在高度緊張和身心承受高度壓力時,就需要補充大量B族維生素,同時也需補充維生素E和C。
  ●服用避孕藥的女性:

  通常對維生素B的需求量有所增加(多吃全麥麵包、粗麵粉或粗糧食品)。
  ●嗜酒者:
  體內會缺鎂,對維生素A的需求量也上升。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言