▓【10種皮膚最喜愛的食物】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【10種皮膚最喜愛的食物】▓

2013年05月04日 美容食品 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  配搭眼下正流行的食療,皮膚護理專家為我們總結出了以下10種皮膚最喜愛的食物,看看哪些食物上榜了,以後記得多吃點,對皮膚有好處的。

  TOP1.西蘭花--增強皮膚抗損傷能力:西蘭花中含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿蔔素,能增強皮膚的抗損傷能力,還有助於保持皮膚彈性。
  TOP2.牛奶--增強皮膚張力:牛奶是皮膚在晚上最喜愛的食物。它能改善皮膚細胞活性,有延緩皮膚衰老、增強皮膚張力、消除小皺紋等功效
  TOP3.奇異果--消除雀斑等斑點:奇異果富含維生素C,可干擾黑色素生成,預防色素沉著、保持皮膚白皙,並有助於消除皮膚上已有的雀斑等斑點。
  TOP4.胡蘿蔔--保持皮膚潤澤細嫩:含有的大量胡蘿蔔素有助於維持皮膚細胞組織正常機能、減少皮膚皺紋,刺激皮膚的新陳代謝、保持皮膚潤澤細嫩。
  TOP5.大豆--防止色素沉著於皮膚:大豆中含有豐富的維生素E,不僅能夠破壞自由基的化學活性,從而抑制皮膚衰老,更能防止色素沉著於皮膚。
  TOP6.肉皮--充盈皮膚:肉皮是富含膠原蛋白和彈性蛋白的食物。膠原蛋白能使細胞變得豐滿,從而充盈皮膚、減少皺紋;彈性蛋白則可增強皮膚彈性。
  TOP7.西紅柿--展平皮膚新皺紋:西紅柿含有的番茄紅素有助於展平新皺紋,使皮膚細嫩光滑。一項實驗發現,常吃西紅柿,還不易出現黑眼圈,且不易被曬傷。

  TOP8. 蜂蜜--保持皮膚紅潤有光澤:蜂蜜被譽為「大自然中最完美的營養食品」,含有大量易被人體吸收的氨基酸、維生素及糖類,營養全面而豐富,常食可使皮膚紅潤細嫩,有光澤。
  TOP9.三文魚--防止皺紋產生:三文魚中的Omega-3脂肪酸能消除損傷皮膚膠原及皮膚保濕因子的生物活性物質,防止皺紋產生,避免皮膚變得粗糙。
  TOP10.海帶--調節皮膚油脂分泌:海帶是礦物質含量豐富的鹼性食物,常吃能調節血液酸鹼度,防止皮膚過多分泌油脂。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言