▓→5種食物讓肌膚Q彈水嫩←▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓→5種食物讓肌膚Q彈水嫩←▓

2013年05月05日 美容食品 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:這裡有5種suprefood你可以加入到你的菜單中,好吃又不發胖,能幫助保持健康年輕的皮膚和年輕的體態。所以編輯總結了一下,吃橄欖油炒出的魚和扁豆,主食是大麥草粉製成的饅頭,然後喝綠茶,齊活!
  你知道食物也能幫助我們變得更漂亮嗎?那些營養豐富、低卡路里,還有無數健康益處的食物被叫做「超級食物」(superfood),很多superfood同樣對皮膚也大有裨益。這裡有5種suprefood你可以加入到你的菜單中,好吃又不發胖,能幫助保持健康年輕的皮膚和年輕的體態。所以編輯總結了一下,吃橄欖油炒出的魚和扁豆,主食是大麥草粉製成的饅頭,然後喝綠茶,齊活!
  橄欖&特級初搾橄欖油
  我們需要從食物中攝取健康的脂肪來幫助我們從蔬菜水果中汲取營養物質,保持我們細胞的活性、皮膚的光滑、思維的敏捷和情緒的樂觀。我們甚至需要依靠食物中的脂肪來幫助我們燃燒脂肪。特級初搾橄欖油能幫助我們從食物中吸收Omega-3和維他命,以及更多營養成分。Omega-3能強化圍繞於每一個細胞周圍的纖柔細胞膜,使細胞獲得充足滋養,同時能有效地把細胞內的廢物排出。它能使真皮層分泌出更強力的膠原和彈性纖維,幫助消除皺紋和細紋,並挺實漸呈鬆弛的皮膚。你不妨用橄欖油替代日常的食用油來烹調食物,營養健康還能保持身材。
  大豆類&扁豆類
  如果你想維持皮膚的良好狀態,或者保持體重,那大豆和扁豆都是身體的好朋友。和含糖和含有大量澱粉的食物不同,豆類非常低糖,不會導致血糖的快速上升。它們性質溫和,關鍵是還能預防皮膚晦暗、乾燥,抵抗皺紋和皮膚鬆弛,以及發胖。
  綠色食物
  這裡的綠色食物是指剛發芽的穀物草比如大麥草和小麥草,這類植物製成的保健品就很盛行。從營養角度上來說,穀物草是深綠多葉蔬菜的近親,但是它們能提供更高的「營養密度」,同樣重量的濃縮穀物草含有的有益植物營養素比綠色蔬菜高出很多。它們還能幫助身體排毒,保持皮膚的純淨,讓你容光煥發。
  魚類
  野生鮭魚或者別的冷水魚類(鮭魚、沙丁魚,鯡魚、鱒魚等)是蛋白質的最好來源。冷水魚是魚的一個種類,按照魚類對於生活環境尤其是水溫的要求而劃分,我們常吃的鯉魚、鯽魚和草魚則屬於溫水魚,而羅非魚則屬於熱水魚類。冷水魚的蛋白質含量尤其豐富,蛋白質是維持和修復身體的必需品,從細胞層面出發的皮膚也缺不了蛋白質。魚類含有豐富的不飽和脂肪酸Omega 3,能保持皮膚的光澤和緊致,還能讓你的思維敏捷,情緒樂觀。

  綠茶
  綠茶裡含有茶多酚,是一種很強的抗氧化劑,可以對癌細胞有抑製作用。另一個偉大的發現是綠茶多酚能有效恢復乾燥細胞的活力,而且有研究表明綠茶多酚的活性對於皮膚問題,比如牛皮現、潰瘍、痤瘡甚至皺紋,都有潛在的好處。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言