※↗四大常見食材打造天然美女↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗四大常見食材打造天然美女↖※

2013年05月18日 美容食品 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:無論是減肥還是護膚,我們總希望通過「吃」來解決。所以,美膚達人們從廚房下手,為大家找出了4大天然美容食材,想知道是什麼嗎?那就接著往下讀吧!
  無論是減肥還是護膚,我們總希望通過「吃」來解決。所以,美膚達人們從廚房下手,為大家找出了4大天然美容食材,想知道是什麼嗎?那就接著往下讀吧!
  大米——清潔、保濕、亮膚
  大米富含維生素A、B、E,氨基酸和鹽酸等營養成分,淘米時,這些「水溶性維生素」及「礦物質」會殘留在水中,淘米水因此「營養升級」,憑借出挑的保濕、亮膚功效一舉成名,成為頗具口碑的天然美容品。
  淘米水富含的營養成分還能夠有效提高細胞代謝能力,防止細胞老化,強化肌膚抵抗力。它的質地溫和無刺激,更值得推薦的是淘米水的酸鹼性是可以調節的。米的表面含有鉀,淘過兩遍米的水會呈現PH5.5左右的弱酸性,之後就逐漸轉變為PH7.2左右的鹼性水,鹼性水的洗淨力更強,這就意味著你可以根據自己的膚質狀況來調出洗淨力最適宜的潔面用水。
  黃瓜——清潔、補水
  黃瓜富含水分、維生素C、胡蘿蔔素及蛋白質、鈣、磷、鐵等營養成分,是美譽度極高的食材美容明顯。用黃瓜潔膚、護膚,或用搗碎的黃瓜進行抗皺護理都十分奏效。
  最簡便易行的方法,當然還是用黃瓜片敷面。黃瓜具有攝取肌膚多餘熱量的作用,能消除肌膚的發熱感,鎮靜肌膚的同時補給水分,特別適用於防治因日曬引起的肌膚暗沉、斑點、粗糙等問題。
  豆腐——活膚、滋潤、美白
  豆製品中的大豆異黃酮具有類雌激素的作用,運用在護膚方面,大豆異黃酮有益於活化肌膚,恢復其年輕態。
  利用做菜剩下的豆腐來護膚,預防衰老的同時還能有效滋潤、美白肌膚,方法很簡單,只要將豆腐揉搓成豆腐泥,均勻敷在面部,輔以輕柔按摩,15分鐘後用清水洗淨。每週敷兩次豆腐面膜,堅持一個月,你就會發現肌膚變白嫩啦。
  優酪乳——保濕、更新角質
  由於天然牛奶發酵而來的優格(優酪乳),含有乳酸成分,具有保濕以及更新角質的功能。

  將優酪乳直接敷在肌膚上,或是將草莓、香蕉等富含美膚維生素的水果搗碎,與優酪乳均勻調和敷面,就能保濕、滋養肌膚。同時優酪乳溫和無刺激的特性,也很適用於曬後肌膚的鎮定舒緩。
  此外,優酪乳對於腹部、腿部的脂肪燃燒有著較好的效果,每日以優格代餐,可以清除宿便,達到瘦身的效果。不過空腹、飢餓時刻不宜立即飲用,容易給胃部造成負擔。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言