◎↘改善肌膚黯沉↙◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎↘改善肌膚黯沉↙◎

2013年06月01日 美容食品 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

  為了美白,準備迎戰火力強大的敵人─紫外線。除了做足外在防曬功夫,你也不能忽略從「內在」加強防曬,充分攝取「SPF食物」,更能升高抗曬戰力,不當黑妹妹、小花臉。
  食物也能防曬

  為什麼食物也能防曬?皮膚科醫學研究發現,陽光中的紫外線會刺激皮膚生大量氧化自由基,而自由基會破壞皮膚細胞組織,加速黑色素生成的氧化反應,讓皮膚變得暗沉、粗糙及失去彈性,也使皮膚的抵抗力降低。
  哪些是能防曬的「SPF食物」?皮膚科醫生推薦你,從今起把下列食物放入飲食清單裡。
  番茄
  這是很好的防曬食物。番茄富含抗氧化劑番茄紅素,每天攝入16毫克番茄紅素,可將曬傷的危險係數下降40%。熟番茄比生吃效果更好。
  檸檬
  含豐富維生素C的檸檬能夠促進新陳代謝,延緩衰老,美白淡斑,收細毛孔,軟化角質層及令肌膚有光澤。據研究,檸檬能降底皮膚癌發病率,每週只要一勺左右的檸檬汁即可將皮膚癌的發病率下降30%。
  魚類
  科學研究發現,一周吃三次魚可保護皮膚免受紫外線侵害。長期吃魚,可以為人們提供一種類似於防曬霜的自然保護,使皮膚增白。
  堅果
  堅果中含有的不飽和脂肪酸對皮膚很有好處,能夠從內而外地軟化皮膚,防止皺紋,同時保濕,讓肌膚看上去更年輕。堅果中含有的維生素E,不僅能減少和防止皮膚中脂褐質的產生和沉積,還能預防痘痘
  奇異果
  可說是「永遠的美膚聖品」,想保有健康明亮、不易曬傷老化的皮膚,幾乎每個皮膚科醫生都會叫你多吃高C蔬果。
  黃紅色蔬果
  紅橘黃蔬果、食物及深綠色葉菜,如胡蘿蔔、芒果、紅黃番茄、木瓜、地瓜、南瓜、地瓜葉、空心菜等,多半含有大量胡蘿蔔素及其他的植物化學物質,有助於抗氧化,增強皮膚抵抗力
  不過,多吃無益,脂溶性的胡蘿蔔素攝取過量會累積在體內,不但有毒性,而且容易讓膚色顯得「黃黃的」,停止攝食後,需要一段時間才能慢慢代謝掉,胡淑玲醫師提醒不宜吃過量。

  大豆製品
  大豆中的異黃酮素(Isoflavones)是一種植物性雌激素,可以代替一部份女性荷爾蒙的作用,幫助對抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性維持光澤細嫩皮膚不可缺少的一類食物
  大豆製品,如豆腐、豆漿(建議不放糖)是比較好的選擇,而其他加工豆製品,如百頁豆腐、豆乾及豆皮等,熱量都比一般豆腐高很多,像100公克盒裝嫩豆腐、傳統豆腐,熱量大約50~88卡,但同樣100公克的豆乾就要160~190卡,百頁豆腐要214卡,日式炸豆皮更要385卡,熱量相差2倍以上,最好少食用。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言