∽【美食美膚讓你更有面子】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【美食美膚讓你更有面子】∽

2013年06月22日 美容食品 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:鮮花、水果和蔬菜,這些讓人齒頰生香的美食還能解決你的面子問題,這不僅僅是為了省錢哦,給自己的身體多一次接觸它們的機會,少親近一種化學成分,就可以為大自然盡一份力量。
 別再靠化妝品塗塗抹抹來遮掩臉上的瑕疵了,大吃大喝幫你美容護膚。  
蜂蜜:
  含有多種維生素,是一種很好的水性保濕成分,具有潤澤性。在自製保養品中,經常被用來調製面膜、製作滋養乳液,以提供身體養分,使肌膚潤澤有彈性。
  茶汁與茶葉:
  都具有良好的美容效果。在自製保養品中,茶葉常被用來清除臭味及殺菌消炎。而茶汁則被運用來泡澡,清洗肌膚,或是用來修復因曬傷而紅腫的肌膚。
  杏仁粉:
  杏仁粉是中藥中的良好養生食材,家中經常使用的杏仁粉不僅具有養顏美白的功效,作為外用保養品,它也是良好的材料。杏仁粉用於製作美白面膜、身體磨砂膏可增強療效,能夠有效去角質,使肌膚潤白。杏仁粉在一般超市或中藥行都可以買到。
  檸檬皮與檸檬汁:兩者都是泡澡中的明星材料,能夠創造舒適愉悅的沐浴氣氛。許多水果都可以作為自製保養品的材料,不過,檸檬的重要性值得特別提出說明。檸檬汁主要可以使肌膚潔淨、美白,並具有去面皰的作用。檸檬皮中含有天然的精油,自然地散發香氣,使人心情愉悅。將檸檬皮切碎用來做成的面膜具有磨砂去角質的作用,對於臉部與身體都有清除老廢細胞的效果。
  燕麥:
  含大量維生素E、礦物質,對去除老化角質有特效。在自製保養品中,常被用來製作去死皮與增加光澤的保養品。
  黃瓜:
  黃瓜汁水分豐富,所含的維生素C能增強皮膚的再生能力,是美膚的重要材料。在自製保養品中,常將黃瓜搾汁使用,皮膚曬傷後,可用黃瓜汁敷在疼痛的皮膚上約10分鐘,清涼透入皮膚,疼痛自然消減。
  香蕉:
  營養價值相當高,富含蛋白質、鉀、維生素及礦物質,具有溫和清潔與滋養修護肌膚的功效。
  蘋果:
  富含類黃酮素與單寧酸,能協助肌膚抗氧化,排除肌膚毒素;並含有維生素C、礦物質、糖及蘋果酸,具有滋養、收斂、保濕的功效。
  蠶食小雀斑
  人人都希望自己有紅潤而光潔的面容,因為它不僅給人以美感,而且也使自己精神愉快,有益於身心健康。但是,有些人臉上卻有許多褐色的雀斑,且這種現象女性比男性多。那麼有何妙方去除呢?

  胡蘿蔔汁:將新鮮胡蘿蔔研碎擠汁,取10~30毫升,每日早晚洗完臉後,以鮮汁拍臉,待干後用塗有植物油的手輕拍面部。此外,每日喝1杯胡蘿蔔汁也有祛斑作用。因為胡蘿蔔含有豐富的維生素A原。維生素A原在體內可轉化為維生素A。維生素A具有滑潤、強健皮膚的作用,並可防治皮膚粗糙及雀斑。
  另外,用冬瓜籐熬水擦臉、洗澡,可使皮膚滋潤、消除雀斑。金盞花葉汁也有護膚除斑的功效。將金盞花葉搗爛,取汁擦塗臉部,既可消除雀斑,又能潔白皮膚。蒲公英花水也能用於除斑,取一把蒲公英,倒入一茶杯開水,冷卻後過濾,然後以蒲公英花水早晚洗臉,可使面部清潔,少患皮炎。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言