◇↗編輯解惑:教你正確認識藥妝↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗編輯解惑:教你正確認識藥妝↖◇

2013年06月20日 藥妝 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

  百貨商場是不是購買化妝品的唯一去處?不要急著點頭,其實答案並非想像中的那樣簡單。時下在國際上流行的護膚新概念——「藥妝」,就是只在藥房出售的。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  下面,小編就為你做一下藥妝正解。

  什麼是藥妝
  藥妝源於目前國際上非常盛行的一個概念——醫學護膚。在一些西方發達國家裡,人們有了皮膚困擾不再盲目地去商店買各種化妝品來試,而是由皮膚科醫生開出處方,提供針對性的護膚建議:從清潔產品、藥或輔助治療產品到跟隨產品(包括防曬、眼霜等)。這些能贏得醫生信任的醫藥化妝品(簡稱「藥妝品」),必須完全配方公開,所有有效成分及安全性須經醫學文獻和皮膚科臨床測試證明,且不含經公認的致敏源。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  藥妝是藥還是妝:
  藥妝與個人護理用品(商超銷售),專業美容用品(美容院銷售)同屬於化妝品,藥妝對對常見皮膚病有調理作用,但非治療性質,不能代替藥品;同時,藥妝也沒有藥物的副作用,所以越來越受消費者歡迎。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  藥妝與普通化妝品的區別在哪裡:
  藥妝品與普通化妝品的最大不同是,它們的配方總是盡量精簡,不含色素、香料、防腐劑甚至表面活性劑,而有效成分的含量較高,針對性強,功效顯著。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  世界5大藥妝品牌:

  1、薇姿:令健康肌膚更健康
  薇姿使用的溫泉水是硫酸屬溫泉,但功效性不強,比較適合健康肌膚。薇姿的溫泉水含有最多的礦物質和微量元素,特別是豐富的鈣、銅、鐵、錳,能促進表皮和真皮分子的再生與癒合,「堅固」皮膚的天然保護屏障;令皮膚保持年輕活力。
  強項:控油祛痘、敏感性皮膚、光老化皮膚護理。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  2、理膚泉:為問題肌膚設計
  理膚泉的產品不僅僅局限在健康護膚的範疇,而是深入到青春痘,異位性皮炎,耐受性差等皮膚病輔助治療的領域。
  3、雅漾:溫和修護敏感肌膚
  雅漾的溫泉水也是以二氧化硅的含量為主,所以富含雅漾活泉水的雅漾護膚品,專注於各類過敏性/敏感性肌膚護理,可幫助脆弱的受損皮膚修護和重建天然保護屏障——水脂膜。
  強項:耐受性差皮膚、缺水性皮膚、特干性/異位性皮炎的護理。
  4、依泉:天然萃取功效顯著

  依泉皮膚科學實驗室專注於療效性護膚品的研發,而且在添加的有效成分中,特別注重在天然植物中萃取精華,而療效也比較明顯。
  強項:控油祛痘、祛斑、抗皺。

編輯解惑:教你正確認識藥妝

  5、Freeplus-芙麗芳絲:安全護膚

  Freeplus芙麗芳絲不含溫泉水,但目前在中國發展迅速。Freeplus-芙麗芳絲是日本Kanebo佳麗寶化妝品旗下的藥妝品牌。在日本市場上,在同類競爭產品中佔有最高的市場份額。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言