※↗你知道為什麼會有藥妝這種東西?↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗你知道為什麼會有藥妝這種東西?↖※

2013年08月06日 藥妝 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

你知道為什麼會有藥妝這種東西?

  醫藥通路保養品 到底是什麼?

  1. 介於化妝品與藥品之間的保養品

  醫藥通路保養品(Cosmeceutical)是具有部分藥性的化妝保養品,也稱為「藥妝品」。「藥妝品」一開始是針對術後皮膚(如:果酸換膚)所研發,因為肌膚正值敏感脆弱,無法使用一般的化妝保養品,「藥妝品」讓皮膚處於「不穩定」的人也可以繼續保養。

  醫療通路的保養品,無論香味或使用感,都沒有專櫃保養品來得賞心悅目,其實很多人用起來並不習慣。建議一開始先挑一項單品試買,以免用不慣晾在一旁。

  藥妝品、化妝品與藥品,比一比

  藥品

  1.有效成分濃度最高
  2.適用嚴重皮膚患者
  3.以「治療」為目的,會直接改變患者皮膚狀態,如:讓油性肌轉為中性肌,效果快速明顯,但有時有副作用。
  4.通路:醫生開處方後,到醫院或藥房購買。

  藥妝品

  1.有效成分濃度次於藥品
  2.敏弱、受損、輕微皮膚炎、一般人皆可使用
  3.介於兩者之間,具修復、輔助藥品的效果。不若藥品刺激,會稍微改變皮膚表面狀況,但仍溫和。
  4.通路:醫院、藥房、藥妝店,有專業醫師、藥師在旁。

  一般化妝品(美容)

  1.有效成分最低
  2.適用於一般人,但過敏中或是肌膚受損者不適用。
  3.以美容為目的。成份和濃度都在安全範圍內,不必擔心有副作用。雖然效果不一定直接快速,但香味、質地、顏色賞心悅目,保養時很愉悅
  4.在百貨公司銷售

  必須知道:Must Know

  聽到「醫療」,就對藥妝品打退堂鼓嗎?
  藥妝品一開始是給敏感、受損的皮膚使用,以修護脆弱肌膚、或延續藥品的療效為重點。也可以說是『有效成分濃度較高』的保養品,正常肌膚只要遵照醫生指示使用,就不必擔心副作用。

  2. 令人安心的醫學背景出身 (中國藥妝美容網)

  絕大多數的藥妝品,是由國外的醫學中心、藥廠研究室研發,所以幾乎都是有醫學背景掛保證的,不論是效果、安全性,都經過專業又嚴格的把關。

  日系品牌常標示「醫藥部外品」或「藥用」的漢字,這些也是醫藥通路保養品嗎?

  A:NO!
  日本的保養品只要通過厚生省(類似藥監局)認定,確定是含有效成分(如維他命C、雄果素等)的保養品,就可以加上「藥用」或是「醫藥部外品」的標示,但並不屬於藥妝品。

  醫療保養品的優點? (中國藥妝美容網)

  1.有醫學報告及臨床實證的背書
  2.不含香料及防腐劑,所以較不容易產生敏感現象
  3.產品成分濃度較高,因此效果比一般保養品來得快

  Q:用了醫療保養品就一定不會敏感?

  不是絕對!但至少機率比較低

  保養品會引起肌膚敏感,主要是香料跟防腐劑造成,大部分的醫療保養品都沒有添加,當然不易敏感。但使用前還是要詢問醫生或藥師、再次確認成分。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言