●≮肌膚美白的食物≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮肌膚美白的食物≯●

2012年01月31日 美白 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

皮膚的顏色是健美的重要標誌。皮膚的黑白與皮膚中黑色素的多少有關。而飲食的調整能減少黑色素的合成,有助於黑皮膚變白。

  (1)少攝入富含酪氨酸的食物。因為酪氨酸是黑色素的基礎物質。也就是說,黑色素是由酪氨酸經酪氨酸酶的作用轉化而來的。如果酪氨酸攝入少了,那麼合成黑色素的基礎物質也就少了,皮膚就可以變白了。所以應少吃富含酪氨酸的食物,如馬鈴薯、紅薯等。
  (2)多攝入富含維生素C的食物。化學實驗證明,黑色素形成的一系列反應多為氧化反應,但當加入維生素C時,則可阻斷黑色素的形成。因此,多吃富含維生素C的食物,如酸棗、鮮棗、蕃茄、刺梨、柑桔,新鮮綠葉蔬菜等。
  (3)注意攝入富含維生素E的食物。現代科學研究證明,維生素E在人體內是一種抗氧化劑,特別是脂肪的抗氧化劑,能抑制不飽和脂肪酸及其它一些不穩定化合物的過氧化。而人體內的脂褐素是不飽和脂肪酸的過氧化物。維生素E則具有抑制它們過氧化的作用,從而有效地抵制了脂褐素在皮膚上的沉積,使皮膚保持白皙。同時維生素E還具有抗衰老作用。富含維生素E的食物有捲心菜、菜花、芝麻油、芝麻、葵花子、菜子油、葵花子油等。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言