⊙◢牛爾教你初秋恢復美白◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢牛爾教你初秋恢復美白◣⊙

2012年02月01日 【秋季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

牛爾教你初秋恢復美白

  我巴黎,剛好遇到一年之中最熱的幾天,有一位法國小姐臉漲紅似的不停抱怨著這樣的天氣簡直會把人給逼瘋。我倒是覺得還好,可能身處台北久了,台北的夏季可是一直延續到9月,都不時有著30攝氏度以上的高溫。對我而言,熱其實並不可怕,紫外線對於膚色的影響卻更需要我關注。

  雖然我們黃種膚色的人比起白人們更不容易老化,然而,黃種肌膚其實也有其困擾,就是很容易引發局部的膚色沉澱,而有斑點、膚色不均勻、黯沉的問題。如果在酷熱的夏天,不注意防曬的話,經過一整個夏天之後,仔細看看臉部的肌膚,是否發現,眼下的臉頰肌膚,已經呈現了少許的咖啡色斑點,再看看自己的手背肌膚,是否發現有些部位已經有淡淡的小色塊?
  做雷射能不能幫我們快速白回來?這是許多朋友會提出的問題,只能說,如果你沒有對抗斑點的十足把握,最好不要輕易做雷射、脈衝光這類較有侵入性的療程,因為黃種人的肌膚對於外界刺激十分敏感,一旦做完雷射,在恢復期中沒能做好防曬,或者肌膚本身對於雷射能量有自然反應,所以術後其反黑的幾率是一般白人的4倍之多。至少我身邊不少女性朋友在做過雷射的療程一年之後,現在臉部的斑點並沒有比當時少多少。
  這樣說可能會讓很多人覺得沮喪,難道沒有辦法真正讓肌膚白回來?難道我們到了一定的年紀,就一定要經歷黑斑、黯沉、膚色不均勻這些問題,甩也甩不開嗎?我只能說方法是一定有的,但是必須要有日日美白的積極心態,加上正確而勤快的保養方式,才有可能讓你的肌膚重拾白皙無瑕。
  除了少曬太陽、少吃辛辣刺激的香料食物、保持放鬆心情這些陳年老調之外,我倒是有3條美白箴言與你一同分享。
  一. 防曬擦3層
  大多數人僅薄薄地擦上一層防曬產品,以為這樣就能做好防曬工作,事實上,即使係數高達SPF50,如果你只是按照一般面霜乳液的用量塗抹,其防曬效果可能只有SPF5都不到,因此,如果使用了防曬產品卻沒有達到預期的防曬功能,無形中你已經接收了大部分的紫外線。而秋日的紫外線強烈程度其實不遜於夏季,如果防曬不到位,即使你的美白工作很賣力,你的黑色素卻還在大量增加!
  如果按照現有防曬產品所標示的防曬係數來看,要達到這樣的效果,可能要比平時使用的乳液或面霜的量多出3倍以上,因此,我建議盡可能地擦上多層防曬產品,同時每一道產品擦上之後,還要稍微等個1-2分鐘,讓防曬產品能夠被肌膚所吸收,再擦上第二道,以免還未吸收的防曬乳液又被你抹掉。
  我的防曬心得是,我會先擦上具有防曬效果的日霜或日間保濕乳液,當做一個基礎保養的防曬打底,然後再擦上高係數的防曬霜,我會盡量挑選吸收迅速、使用起來不會黏膩的產品,同時,我會重複抹兩遍防曬霜,第二遍的時候,特別擦在已經有色素沉澱或者容易產生斑點的臉頰部位。稍微等幾分鐘後,我會再使用具有防曬效果的潤色隔離霜,這樣防曬工作才算做到足夠。不過,如果你還有化妝習慣的話,接下來使用的粉底、蜜粉若都有防曬效果,也能達到加分的作用。
  千萬記得:別以為擦上薄薄的一道防曬粉底,就算做好防曬+底妝,要想讓回復美白的路程進展得更快,切記防曬產品一定要一層一層有耐心地擦!

牛爾教你初秋恢復美白


  二.不惜成本地使用美白產品
  關於這點,我只能說,目前美白產品不管各家品牌的研究成果如何先進,美白成分添加的比例都受到衛生機關的把關,有一定的規範。例如,像維他命C衍生物或是傳明酸這類的美白成分,其最高添加濃度都不得超過3%,因此,如果你只是「薄薄」地使用一層,不要期待能有多快速的美白效果。我的經驗是,美白精華液最好使用兩遍,同樣的,第一道先擦全臉,等1-2分鐘吸收之後,再將第二道擦在有斑點的部位,這時我會建議你先塗一層厚度的精華液在斑點上,用敷的方式停1 分鐘,然後再用指腹輕拍的方式,讓局部的斑點部位能夠吸收最多的美白精華。
  當然,如果你的預算有限,可以考慮購買開架式的平價美白產品,請切記,想要快速看到淡斑美白效果,美白產品就要豪邁地使用。
  小心:不要誤信市面上過於誇張的來路不明產品的自我宣傳,有時這些產品可能含有傷害肌膚的重金屬(如汞)成分,不想毀容,就不要購買來路不明的黑心產品。
  三.善用美白化妝水
  美白化妝水算是美白產品中既經濟又實惠的產品,善用美白化妝水可以讓你的美白工作事半功倍!在每天早晚洗臉之後,記得使用化妝棉蘸取足量的美白化妝水,同樣的,不要節省化妝水的用量,一定要讓化妝棉蘸取足夠的化妝水再使用。
  先用輕輕擦拭的方法,以由內往外,由下往上的動作,將化妝水擦拭全臉,每個動作可以重複2-3遍,這樣的做法可以將肌膚表面的角質稍微去除,同時幫助肌膚吸收水分,使你後續使用的美白產品的吸收效果更好。

  擦拭過後,不要急著丟棄化妝棉,先將化妝棉擱置一邊,然後擦上美白精華液,特別是有斑點的部位,在局部擦上較厚的一層美白精華液之後,將沾上美白化妝水的化妝棉撕成2-3片,然後分別敷在有斑點或是其他你在意的部位,你可以在這個時候先處理其他非保養的事情,例如穿衣、吹整頭髮、或是查看e-mail,充分地利用時間,大約5-10分鐘之後,再將化妝棉取下,如果夠勤快的話,早晚都這樣做,就像每天敷上淡斑面膜一樣,以我的經驗,在短短的14天,大概就可以看到斑點淡化的效果。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言