∞◢令你真正變白的保養秘密◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢令你真正變白的保養秘密◣∞

2012年02月07日 美白 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

一臉悲哀、老是無精打采的黃臉婆,哪個人會喜歡呢?別再自怨自艾了,讓自己變成這般模樣,很有可能是你的粗心忽略了「定期去角質」步驟。只是單純的表皮暗沉,就會讓臉蛋看來暗沉無光,久而久之就變得像「黃臉婆」,可見肌膚過久沒有去角質,對白皙臉蛋的影響程度有多大。

  如果你從來不去角質,隨著皮膚最外層角質層的老廢角質持續堆積,當光線接觸到肌膚不平整的角質層表面的時候,部分光線被散射出來,臉蛋慢慢就會看來晦澀無光。當你的老廢角質堆積過多,角質排列不平整,會造成肌膚表面粗糙印象,於是,肌膚看來就會有點黯淡,令人有倦怠、氣色不佳的印象。

令你真正變白的保養秘密



  這類的表皮問題,可以藉助具有促進細胞更新效果的產品來解決,此時應該特別著重去角質保養工作。
  最常看到的美白成分有哪些?
  果酸、乳酸、胺基酸…(果酸的延伸物):這些美白成分能促進表皮性的黑色素代謝,皮膚表面老廢的角質層代謝。
  曲酸、熊果素、維他命C延生物、甘草萃取…:抑制黑色素的形成及擴散,對黑色素細胞產生叫停。
  塗抹果酸為什麼總感覺刺刺癢癢的?

令你真正變白的保養秘密



  果酸類護膚品能促進肌膚角質代謝,慢慢剝落表面的老廢角質,所以最初塗抹時,一定要記得果酸的濃度要低,等肌膚慢慢接受果酸的刺激性後再逐步提升果酸濃度,塗抹率高才容易引發肌膚刺痛感!
  油性及混合性膚質:基礎保養外加機能性保養,例如:美白精華液,晨間塗抹精華液及防曬霜,夜間再塗抹大約10%的果酸類產品就很到位了。
  乾燥性及過敏性膚質:一般的精華液顯然無法滿足肌膚對於滋潤度的要求,所以保濕面霜的塗抹很有必要,能鎖住肌膚的水分,增強肌膚的保濕度。除此之外,夜間使用的果酸性護膚品要選擇濃度為5%的果酸乳液,敏感性膚質容易產生果酸過敏反應,所以選擇乳酸修護素可是相當有必要的哦。液體狀->膠狀->霜狀乳->固體

  晨間:化妝水->美白精華液->美白日霜->保濕霜->防曬
  夜間:化妝水->果酸->保濕乳液(晚霜)
  要美白其它注意事項
  保養品到底該「喜新厭舊」還是要「始終如一」?

令你真正變白的保養秘密



  美白的週期是20天,因為角質層代謝需要28天,所以美白保養品至少塗抹一個月才會稍見成效。保養品不建議常常更換,更換快意味著肌膚要不斷適應新東西,反而造成肌膚難以適應而產生過敏反應。所以在膚質改變或季節轉換的情形下,才有必要更換護膚品,
  美白進行中,還要注意什麼呢?
  成份及成分中的有效濃度:如果單純塗抹美白類護膚品與防曬霜,只能做到第一步:預防,抑制酪氨酸霉的活躍性。要是黑色素已然形成,那單純的塗抹就失去效用,必須塗抹A酸或果酸代謝,從基底層到角質層一一代謝老化角質,而這些濃度的成份則需要由醫師配方給予,可不是自己想當然的咯。
令你真正變白的保養秘密


  苯二酚:屬於醫生處方的三合一藥膏。
  A酸、弱效性的類固醇:降低肌膚所受到的刺激。
  杜鵑花酸:對粉刺痘痘、痘疤的效果很好,適合年輕肌膚。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言