◆◢曬後修復應補水後美白◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢曬後修復應補水後美白◣◆

2012年02月13日 美白 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

曬後修復應補水後美白


  亡羊補牢,猶未晚矣。北京軍區總醫院皮膚科雷射美容中心專家認為,先補水,後美白,做好曬後修復工作,可以讓曬傷的肌膚恢復健康狀態。
  曬後忌熱水洗臉
  「先熱水後冷水潔面」的方式不失為洗去油脂、收縮面部毛孔的良方,不過,在曬後修復中,這道程序可得做做修改。
  北京軍區總醫院皮膚科雷射美容中心高級美容技師王丹指出,曬後切忌用熱水洗臉,只有涼水才能令毛孔收縮,令肌膚冷卻下來,達到消熱退紅的作用。
  據王丹介紹,曬後可以用專門的曬後修護產品,也可用化妝水將化妝棉完全蘸濕,放在冰箱冷藏後取出,輕輕拍於臉部發紅、發燙的部位。鼻尖、額頭與雙頰等容易脫皮的地方,可以用冰涼的化妝棉敷上十幾分鐘,迅速補充表皮流失的水分。肩膀、背部及胸部這些面積大的地方,可以用紗布蘸些生理鹽水或清水,待冷藏冰涼後,敷於刺痛部位。
  除了不能用熱水洗臉之外,去角質也是曬後修復一大忌諱。王丹指出,曬後應該先讓肌膚放鬆鎮靜,一周後再考慮去角質的護理。
  補水保濕最重要
  很多人曬後發現皮膚變黑,會立刻選擇一些美白產品來進行補救,渴望肌膚可以立刻重現美白光彩。殊不知,此時補水保濕才是最重要的。
  「補水保濕是曬後最需要做的修護工作」,王丹表示,曬後的肌膚最需要做個具有舒緩功能的補水面膜。在敷完面膜之後,還應塗上保濕性能良好的修護保濕乳。
  在曬後修復方面,全國工商聯美容化妝品商會副會長譚邦蘭指出,夏日白天紫外線較為強烈,日曬後的肌膚水分已經大量流失,因此,在曬後需要注意給肌膚補充水分。
  譚邦蘭推薦含有植物美白成分的化妝水,因為這種化妝水不僅可以起到二次清潔的作用,同時也可以通過水分的迅速滲透而達到收斂和美白的作用。此外,還可使用植物美白露,如玫瑰露等。
  此外,譚邦蘭提醒,曬後最好不要用香皂和含果酸的產品。因為這些產品會加重肌膚的受損程度,甚至導致輕微的脫皮,而新生的皮膚暴露在外面,也容易帶來再次的灼傷。

曬後修復應補水後美白


  夜間進行美白修護

  做完曬後補水這一步之後,到了夜間,就可以進行美白修護了。
  據譚邦蘭介紹,夜間紫外線弱且皮膚吸收代謝較旺盛,如果想讓肌膚達到真正的完美白皙,夜晚的美白修護同樣必不可少。晚間是進一步美白修護肌膚、提升淨白效果的最佳時間,能更有效地修護細胞,讓肌膚做好充分準備,加強白天防禦紫外線的能力。此外,如果有條件的話,也可以選擇專業美容護理,在專業人員的指導下選擇適合膚質的療程,進行美白、修復、保濕特別護理,或者使用周護理產品乳液、美白精華液和精油修護。
  在日常生活中,曬後則應堅持使用美白面膜。為擺脫曬後的色素沉積,並在短時間內給肌膚淨白改觀,就需要讓日常護理與加強護理雙管齊下。譚邦蘭表示,不妨每天使用美白面膜為肌膚進行加強護理,令深層肌膚得到強力吸收與滲透,使肌膚在短時間內得到顯著改觀,達到理想膚色。
  吃對食物修復肌膚
  
  飲食在防曬過程中佔有重要的地位,在曬後修復方面,同樣舉足輕重。

  據譚邦蘭介紹,維生素C是一種抗氧化劑,可抑制氧化,阻止色素沉積;維生素B6具有褪除黑色素斑痕的作用,富含維生素B6的食物有雞肉、瘦豬肉、蛋黃、魚、蝦、花生、大豆及其製品等。此外,西紅柿除了是防曬佳品外,也是曬後修復的一個較好選擇,因為西紅柿中維生素A較豐富,而維生素A對皮膚曬後修復有好處。
  更多精彩內容 請點擊台灣美容網
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言