¤↗當冬季肌膚遇上「美白雞尾酒」↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗當冬季肌膚遇上「美白雞尾酒」↖¤

2012年02月16日 【冬季美容】, 美白 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

當冬季肌膚遇上「美白雞尾酒」


  細心的你,也有這樣的體會吧。臉上的雀斑、曬斑、色斑等各種斑點,在夏季的時候顏色會深很多,看起來十分打眼。而等到天氣漸涼的時候,你就會發現,這些斑點竟然淡了下去。涼爽氣候其實是去斑的大好時機,眼下就是天高氣爽的秋季,正是進行去斑美白的好時機。現在,就開始你的去斑戰略吧。 一定要使用美白產品
  專家認為,好的美白護膚品能夠在黑色素生成的不同階段對其進行抑制,達到抑制酪胺酸酵素的活躍程度,阻止黑色素產生,淡化斑塊的顏色,因此能夠改善整體膚色。
  使用美白產品需要加強保濕
  美白本身是一個淨化的過程,它令黑色素從表皮細胞脫落後,皮膚表層變乾淨的同時,自然也需要添加水分及其它營養來保護。所以在使用了美白祛斑產品的同時最好使用補充水分的乳液。
  「美白雞尾酒」很受歡迎
  最新的美白產品,成分都變得很「複雜」,不光具有美白功效,而且還包括了保濕、抗皺、排毒等功能,大家叫它們「美白雞尾酒」。如果你用上這樣一瓶美白產品就省去了其它的瓶瓶罐罐,目前一些大品牌都有「美白雞尾酒」。
  用了美白產品,還要再防曬
  皮膚分泌黑色素其實是肌膚抵抗紫外線侵襲的一種自我保護反應,美白護膚品只是抑制了這種反應,但是還需要為肌膚樹立一道防護的屏障,那就是防曬的屏障。只美白不防曬實際上是一種事倍功半的結果。
  嚴重曬斑是「不可逆」的
  在年紀輕的時候,曬太陽不一定會長斑,即使有一點不嚴重的曬斑,也會因為年輕,新陳代謝快而逐漸消失,但三四十歲以後,由於內分泌的影響,黑色素分泌較多,如果再頻繁的接觸陽光,皮膚的新陳代謝不順利,黑斑也就自然形成了。另外,目前科學家進一步證實UVA紫外線的損傷是可以累積的,而且是不可逆的。如果在童年僅一次起泡性曬傷就可以使以後患皮癌的危險增加一倍。
當冬季肌膚遇上「美白雞尾酒」


  雀斑將伴隨你終生
  雀斑是一種遺傳所致的色素斑,針尖至米粒大的棕色小斑點,散佈在兩頰及鼻樑,一般在少年時期開始顯現,很可能要伴隨終生,這種斑不能靠藥物強行治療,但借助祛斑護膚品可以慢慢淡化。
  專家告誡:雀斑是遺傳所致,因此千萬不能用脫斑產品或果酸產品強行脫斑,不但達不到去斑的效果反而會對皮膚造成更大的傷害。
  專家告誡:雀斑雖然不可治癒,但雷射祛斑是目前祛斑效果最好的方法之一。最常見的是紅寶石雷射,這種光波針對黑色及咖啡色色素,色斑能吸收這類雷射,並被分解。
  「外傷性黑斑」完全治癒的可能性很小
  「外傷性黑斑」在近十年非常多,這是因為有許多人為了快些清除黑斑、雀斑、粉刺疤痕等,使用了一些具有強力漂白成分、殺菌力強的保養品,當時看起來能夠消除、控制黑斑或斑痕,但實際上那只是暫時的。因為這類保養品的成分是以藥性為主,剛使用時能夠抑制黑斑,但是長期使用後,不僅藥性會沉澱在皮膚內,容易形成黑斑,而原本壓制的毒素也會一併發作,造成皮膚更大的傷害。
  專家告誡:出現外傷性黑斑切不可再用磨砂、脫色類產品強行去斑,因為受了傷的肌膚如果再失去皮膚的保護,而暴露在陽光下或環境中,會是更大的傷害,只能是使用一些性質溫和的修護性產品和美白產品淡化色素。
  妊娠斑會逐漸消退
  妊娠性「胎斑」,也叫黃褐斑、蝴蝶斑或色素沉著。這是因為懷孕所引起的。因為懷孕時內分泌的改變,引起臉上局部皮膚黑色素分泌較多,然而只要皮膚的油脂分泌充足,酸鹼度平衡,新陳代謝順利,懷孕時就不容易長斑。
  專家告誡:妊娠斑的消退需要有一段生理過程,大多數人臉上的斑會逐漸消退,因此不需要強行去斑或快速去斑,那樣反而欲速則不達,或使皮膚受到更大的傷害。可以通過食療加速自然代謝,排出體內的黑色素,並同時使用質量有保證的美白產品。
  雷射去斑TIPS
  雷射祛斑是目前祛斑效果比較理想的方法之一,可以去掉顏色較深的色素斑,色斑能吸收這類雷射並被分解。當色素漸漸被身體吸收時,顏色也隨之變淡。雷射治斑相對徹底,副作用小,而下面五點需要謹記。
  1.手術後的頭3-4天,注重「修復」的工作。用無刺激性的洗面劑洗臉,保持患部的乾淨,清爽,並擦一些修復性藥膏,吃些消炎的口服藥、抗生素。

  2.一個星期後,傷口會開始結痂脫落,此時防曬是絕對不可少的步驟,出門要擦SPF20-30的防曬霜,至少要防曬3-6個月。
  3.雷射美容絕對不是一般的生活美容,技術和設備都有非常高的要求,因此一定要去有信譽的專科醫院,而不應交給美容院的美容師。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言