◆◢想瞬間擁有瓷白肌膚麼?◣◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◢想瞬間擁有瓷白肌膚麼?◣◆

2012年02月19日 美白 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

第一篇章:保濕

  健康的肌膚表層應有12%-15%的水分,含水量充足的肌膚,皮膚看起來水當當,不但柔軟光滑,摸起來更是充滿彈性,散發年輕的光彩。但是一旦缺水,那麼除了乾燥粗糙外,小皺紋可就要出來見人了,青春小鳥一去不復返,可千萬不要大意哦。由此可見保濕是多麼重要,擁有一個水噹噹的好皮膚,現在就開始行動吧。
  1、喝足夠多的水,每天至少要喝8大杯水,除了喝水外,水果可別忘了多吃哦。
  2、風吹日曬盡量免。盡量減少戶外活動。
  3、不要用過熱的水洗臉,洗臉後一定要用化妝水補充水分。
  4、選擇具有高保濕效果的潤澤保養品,直接幫肌膚留住水分。
  5、使用具保濕效果的面膜來SOS乾燥缺水的肌膚。
  6、噴霧式的礦泉水或保濕滋潤液,在你覺得肌膚乾燥時發揮功效。尤其是空調房裡,往臉上一噴,不僅可保持肌膚潤澤,還有提神清新的功效。
  第二篇章:收細毛孔
  毛孔粗大是很多男女生都會有的肌膚問題,其發生原因在於肌膚表面的塵垢和油脂相互結合,並在接觸空氣後開始氧化,經時間的累積後便形成惱人的黑頭粉刺與粗大毛孔。可是當毛孔粗大的問題出現時那就整個人顯得沒有精神,達不到公主精緻細膩的特質。
  收細毛孔妙招:
  1、冰敷--把冰過的化妝水用化妝棉沾濕,敷在臉上或毛孔粗大的地方,可以起到不錯的收斂效果。
  2、毛巾冷敷--把乾淨的專用小毛巾放在冰箱裡,洗完臉後,把冰毛巾輕敷在臉上幾秒鐘。
  3、用水果敷臉--西瓜皮、檸檬皮等都可以用來敷臉,它們有很好的收斂柔軟毛細孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
  4、檸檬汁洗臉--油性肌膚的人可以在洗臉時,在清水中滴入幾滴檸檬汁,除了可收斂毛孔外,也能減少粉刺和面皰的產生(但注意濃度不可太濃,且不可將檸檬汁直接塗抹在臉上)。
  5、化妝棉+化妝水--事先準備1小瓶無油化妝水再裝上化妝棉,一小時後,以化妝棉噴上化妝水輕拭出油的部位,對於毛孔粗大的你來說是清爽又有效的。
  第三篇章:緊致肌膚
  人的面部輪廓的形態和大小決定了一個人的氣質和印象,特別是對自己要求嚴格的愛美MM們,擁有一個緊實並且完美的面部輪廓是每個人都夢想的。跟我們一起做個細膩精緻的女人吧。
  緊致妙招:
  1、由下巴中間的承漿穴,分別向側上方推至耳根下部。
  2、由嘴角兩側的地倉穴開始,向側上方推至耳根中上部。
  4、由眉頭的攢竹穴,向兩側推至太陽穴三到四次,最後一次在太陽穴按壓一下。
  5、順勢從太陽穴沿下眼眶下方滑動到鼻樑位置,接著再由這裡向上到眉頭,沿眉毛上沿推回太陽穴。形成環形按摩。最後一次結束的位置在眉毛中間的印堂穴,按壓一下。
  6、由印堂穴,兩手交替,沿鼻樑輕輕滑下,約六次。
  7、由下巴中間的承漿穴滑向人中位置。
  8、取適量頸霜,兩手四指合攏,對揉開,使其溫暖。右手四指由左肩鎖骨處開始,向上推至左耳根部後方。右手相同,最後雙手交替按摩頸部。
  第四篇章:美白
  美白方法當然很多,但美白並不是一兩天的事,耐心和恆心才能鑄造美白的肌膚。給大家介紹幾種日常美白的方法,經常做,相信你一定會變成白雪公主。
  美白妙招:
  1、美白調理,清潔完皮膚後,使用含有美白成分的保濕調理,能減少黑色素的轉移並抑制黑色素的生成,平常可能當成化妝水來使用,若是以化妝棉沾取則可當成淨白面膜,加強淨白保濕護理。長期使用保濕美麗調理產品,可以提高肌膚的含水量,讓肌膚在淨白的同時,也讓肌膚更具透明感,而且在水脂平衡後,更容易讓保養品吸收。
  2、想要白得快,美白精華液一定不能缺。精華液是在化妝水之後使用,大多含有維他命C、曲酸、維他命B3等成分,不但能美白、修護,還可以滋養肌膚,如果選對了適合肌膚的精華液,通常在4~8周後,就可以看到美白的效果。

  3、使用隔離霜。白天難免會接觸到產生斑的陽光與髒空氣,以及電腦輻射,不妨使用隔離霜,讓肌膚遠離這些殺手,建議選擇集結防曬、滋養、淨白、隔離功能的隔離霜。
  4、使用面膜。以美白面膜敷臉(每週1~2次)。可選擇撕拉式或清潔式皆可,目前各開架式的美容用品店皆售有各式各樣的美白面膜,甚至有以抗菌棉製成,可供自行調製配方敷面的DIY面膜,都是極佳的選擇。
  5、利用女性最佳的美白時間--卵泡期。女性肌膚的生理週期存在著一個美白效果極高的黃金時段,女性排卵期體內會分泌出黃色荷爾蒙,肌膚常常會出現斑疹,黑色素活躍等現象,在這個時期使用美白產品很難收到理想效果。而從行經開始到下一個排卵期之間的卵泡期美白效果就很好。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言